黃瑽寧育兒必修課,55折開講

2015十大熱門教養文 第一名所有爸爸都要看


2015十大熱門教養文 第一名所有爸爸都要看

2015很快又結束了,在迎來2016之前,先讓我們回顧今年爸媽最關心的親子、教養、健康十大熱門文章。雖然家家有本難念的經、教養觀也大不相同,不變的是,家的出發點都是愛...快跟著小編一起來倒數:親子天下TOP10!

2015很快又結束了,在迎來2016之前,先讓我們回顧今年爸媽最關心的親子、教養、健康十大熱門文章。雖然家家有本難念的經、教養觀也大不相同,不變的是,家的出發點都是愛...快跟著小編一起來倒數:親子天下TOP10!

<第10名:妳是曬娃族嗎?要小心!>

很多爸媽喜歡在社群網路上「曬娃」,小心!你可能在不知不覺中洩漏了個資!採取五步驟,父母不用完全放棄曬孩子照片的樂趣...

小心!臉書貼小孩照片危機找上門

<FB網友留言精選>
1、是有些人喜歡把別人孩子照片po上去,這樣才煩。
2、太多人隱私觀念薄弱,甚至保護尊重他人的隱私薄弱,手機在手,愛怎麼拍就怎麼拍,愛怎麼po就怎麼po。

 

<第9名:這樣也算插隊啊!>

「小明、小美,爸爸幫你排這裡了喔,你們開完火車趕快過來!」在台灣常可看到家長代排隊,但在日本,卻是連小孩都知道的犯規行為!雖然是件小事,卻凸顯了身教的重要...

這樣也算插隊啊!

<FB討論串網友留言精選>
1、本來就是的啊~為什麼很多父母本身就沒有這觀念?因為他們的父母也是這樣做,這樣教。所以應該從教育父母開始~
2、常常有人說,孩子是父母的一面鏡子,剛為人母時不大能接受,經過幾年下來,慢慢的自省,發現真的是這麼回事,而且是放大鏡啊~

 

<第8名:柔才能克剛!曾馨瑩與郭董的相處之道>

許多人很好奇曾馨瑩嫁入「豪門」的生活。這七年來,她一向低調,首度接受親子天下專訪,談她婚前的猶豫,婚後的調適,也讓我們一窺郭董做為丈夫及爸爸的不同面貌。

 專訪曾馨瑩談7年「郭太太」婚姻相處之道

<FB討論串網友留言精選>
1、每個家庭都有它的相處方式,聰明的人找方法,笨的人就只會怨天尤人。
2、她真的很有智慧,女人要贏在裡子,就是把面子做給男人。

 

<第7名:超個性筆記術>

每個學生都需要抄筆記,看看這位高中生的手繪圖筆記,讓人讚嘆不已。經過了解才發現,原來他的背後有個這樣的媽媽...

躍然紙上的筆記人生,有父母相挺

<FB討論串網友留言精選>
1、我最喜歡這孩子從認真聽講、課後用心畫筆記的過程。
2、如果是為了升學考試,小孩、父母就太可憐了,不知道小孩子要被沒有用的考試內容控制他們的青春到什麼時候才停,尤其是考完試後一輩子用不到的東西。

 

<第6名:名人談教養:于小惠>

不願讓大兒子處在「被當成天才或是白痴」的混亂世界中,于小惠與蔡岳勳夫妻重新思考孩子的學習路,讓四個孩子像四棵小樹,在同一個院子裡,各自擷取不同的養分,長出不同的姿態…

 于小惠:放掉「教育」原來是最好的教養

<FB討論串網友留言精選>
1、窮或富,對孩子來說並不重要,和樂的家,父母的觀念才是重點。
2、誰能像她一樣不談錢 ,又誰能像他一樣忠心有潛力呢?他們愛的信念很強。

<第5名:孩子生氣大鬧,怎麼辦?>

父母面對孩子一生氣就大哭大鬧,你是大發雷霆派還是溫和解釋派?其實兩種都不算好!跟著兒童發展專家光光老師的3步驟幫助孩子吧!

孩子生氣就大鬧?3步驟幫助他

<FB討論串網友留言精選>
1.有了這三個方法,爸媽終於不必再抓狂!

 

<第4名:不要待在讓你委屈的地方哭!>

當負面情緒來襲,想找一個消化內心負面情緒的方法?就是暫時離開現在的環境,或改變讓你感到委屈的部分...鄧惠文醫師教妳如何走出情緒谷底:

鄧惠文:不要待在讓你委屈的地方哭!

<FB討論串網友留言精選>
1、如果可以走開,一走了之,為何不走開?
2、也許不是每個人都可以什麼都放開。

 

<第3名:扼殺寶寶腦的三大殺手>

人工色素及添加物充斥在市面上,你知道嗎?一般常見的零食、糖果及飲料原來是孩子健康的頭號殺手!究竟還有那些潛藏的危險因子,讓黃瑽寧醫師一一告訴大家。

扼殺寶寶腦的三大殺手

<FB討論串網友留言精選>
1、沒錯,杜絕一切糖類是牙齒保健的根本。
2、要跟爺爺奶奶說才有用吧!

 

<第2名:心再堅強,也不要獨自飛翔>

家有愛奇兒的家長,並非一開始就如此堅毅,看他們如何經過時間的磨練與考驗,修復婚姻關係、走過經濟的困頓,勇敢迎接人生的挑戰。

走出生下兩個遲緩兒的婚姻谷底

<FB討論串網友留言精選>
1、「心再堅強,也不要獨自飛翔」!這句話真的太好了....若是有人能夠幫忙,喘一口氣,才有再努力的心!
2、愛心、耐心、永不灰心!
3、這條路,我也走過,也還在走,但我相信每個孩子都是造物主最完美的作品,是父母的禮物。

 

<第1名:老公必看!別惹太太不開心!>

媽媽每天像顆陀螺,圍著老公、小孩、工作轉來轉去,一句無心的話,可能刺傷媽媽們的心,先生們,這些地雷千萬不要踩......

老公們請小心,千萬不可對全職媽媽說的五大地雷類型

<FB討論串網友留言精選>
1、最大的地雷是:「需要(((幫)))妳顧小孩嗎?」(幫?什麼幫?孩子是誰的啊?)
2、不只是全職媽咪會中招,我是職場媽咪也是全部中招啊~人蔘。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉