App回饋大放送,快來下載0元專輯

【獨家專訪】不要睡覺貝蒂的爸爸:唸一本好聽的睡前故事吧


【獨家專訪】不要睡覺貝蒂的爸爸:唸一本好聽的睡前故事吧

親子天下《貝蒂不想不想去睡覺》

可愛的暴走大王「貝蒂」又來啦!最切中親子痛點,令人引頸期盼的情緒繪本《貝蒂不想不想去睡覺》出版前夕,《親子天下》編輯群訪問了作者史帝夫‧安東尼,聊聊他自己,也聊聊貝蒂與睡覺時間。

親子天下編輯部(以下訪問內容簡稱Q)問: 新書《貝蒂不想不想去睡覺》的靈感是怎麼來的呢?

《貝蒂不想不想去睡覺》作者/史帝夫・安東尼(以下訪問內容簡稱A)答:當時我坐在沙發上,在素描本中畫動物,我畫了一張很逗趣的圖,是隻猩猩眼看就要踩到香蕉皮滑倒。我馬上想到了一個標題,就是《貝蒂不想不想吃香蕉》,而且非常清楚我要為這隻猩猩寫個故事,因為她令我開懷大笑。我決定寫關於睡覺時間的第二本書,是因為我覺得這一定會非常有趣,也相信這個故事會引起非常多父母的共鳴。而且,我很喜歡畫貝蒂那些會發出奇特噪音的玩具!

(圖片來源:《貝蒂不想不想去睡覺》)

Q:請問當你跟孩子們分享貝蒂的故事時,大家有什麼樣的反應呢?

A:孩子們很喜歡假裝哭泣跟吸鼻子,但他們尤其喜歡跟貝蒂一起尖叫,有時候我需要把耳朵摀起來,直到他們跟貝蒂一起深呼吸、冷靜下來。有些孩子會說貝蒂很可笑,有些孩子則會指出貝蒂真是太誇張了。

(圖片來源:作者Steve Antony手稿)

Q:當貝蒂打哈欠的時候,在她頭上如果有一個對話框,她會說什麼呢?

A:這個對話框裡面可能有一杯香蕉奶昔!

Q:若你不要去睡覺,要做什麼呢?

A:我會吃點心跟看電視,或看書,或畫畫。有時候我會畫到睡著,醒來的時後,發現自己被滿滿的畫紙包圍。


(圖片來源:作者Steve Antony手稿)

Q:你最喜歡的睡前故事是什麼?

A:睡前我會讀各式各樣的書。但當我還小時,我最喜歡的是我媽媽自己編的故事。這些故事充滿想像力,而且會讓我夢到如魔幻般的冒險之旅。

(圖片來源:作者Steve Antony手稿)

Q:請對不要去睡覺的小孩說一句話。

A:當你越快上床睡覺,你能越快進入夢中的魔幻島。如果你太慢去睡覺,魔幻島可能就要關門囉!

Q:請對所有哄貝蒂睡覺的大嘴鳥說一句話。

A:把「睡覺時間」變成令孩子期待的有趣體驗吧!唸一本孩子喜愛的故事是個好方法。祝你好運!

(圖片來源:《貝蒂不想不想去睡覺》)

★更多精采內容收錄在《貝蒂不想不想去睡覺》>>

▶各大網路書店開始預購囉>>  博客來誠品金石堂天下

貝蒂不想不想去睡覺

小朋友最喜歡的貝蒂新書 _ 貝蒂不想不想去睡覺  可愛的暴走大王「貝蒂」又來啦! 這次貝蒂又有新花樣——他不想不想去睡覺! 乖乖睡覺,有這麼難嗎?淡定的大嘴鳥將如何應戰? 歡迎普天之下......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉