親子餐廳拚升級 有吃有玩加體能課(北中南10家嚴選)


親子餐廳拚升級 有吃有玩加體能課(北中南10家嚴選)

戴卓玫、蔡世豪、沈松青攝

隨著親子餐廳商機變大,愈來愈多人投入經營親子餐廳。新開張的店家無不端出更多賣點:遊樂區、體能課、主廚料理。親子天下Baby嚴選10家在地人推薦、兩年內新開人氣親子餐廳大整理!

這兩年親子餐廳如雨後春筍般的開,讓爸媽們非常開心,因為多了許多有趣的空間可以帶小孩去玩耍。由於區域競爭激烈,使新開張的店家不斷在餐廳的特色與設備上升級,不僅場地更加寬敞安全,遊具強調品牌認證與功能性,有的餐廳在餐飲上,更重視健康美味,有的在活動細節上體貼入心,不僅讓小寶貝在每一次前往時都有驚豔的好心情,還把層面擴及到陪伴者,兼顧了全家人的需求。

透過在地人嚴選推薦,精選出兩年內新開的好口碑人氣親子餐廳,讓爸媽可以按圖索驥,陪著小孩吃玩出幸福好時光。

類型1:主打遊戲空間和設施

親子餐廳之所以迷人,就在於不論是晴天或雨天,來到這裡就有吃又有玩,爸媽也可以趁機喘息,好好的吃一頓飯。有別於過往親子餐廳可能僅僅隔出一小塊區域做為寶寶遊戲區,這兩年新開店的親子餐廳趨勢是,皆將遊戲區坪數擴大與設備精緻化,有的一整層都可以玩,像台北的Colorful卡樂親子蔬食餐廳、台中的大樹先生等,有的甚至將空間一半以上留給遊戲區,像新竹的La Play樂玩、桃園的樂奇願望親子餐廳等,讓最吸引小孩目光的區域更加強。

類型2:提供多樣活動或課程

而除了遊戲區讓小孩陶醉,貼心的店家更為創造特色,在店裡規劃更多精緻的活動或課程,讓小朋友不只是玩,還可以藉機學習知性才藝。說故事姊姊、抓周活動、爬行比賽等,已經是很多餐廳的標準配備,像是台北的Greenwood格林屋,更設計了一連串免費課程,如生活美語唱遊、幼兒肢體體能課、親子音樂律動等,並有專人帶領孩子遊戲。

類型3:強調料理更美味健康

親子餐廳的餐點往往受到成人詬病,然而這兩年已有新開張的親子餐廳訴求餐點特色,讓料理重登親子餐廳的主角,如台中的稞枓咖啡廚房聘請了餐廳主廚來現場料理;高雄的樂樂小時光則與在地小農合作,推出一系列健康無負擔的手作創意料理。

◎點擊圖,可放大瀏覽↓

◎完整報導請見《親子天下Baby》冬季號《名醫解答小兒健康100問》>>

精采重點

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

14則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉