黃瑽寧育兒必修課,55折開講

偶爾偷閒一下!7個讓寶寶忙不停的遊戲


偶爾偷閒一下!7個讓寶寶忙不停的遊戲

handsonaswegrow.com

「好無聊~」不少孩子們最常喊出這句話了,精力旺盛的他們常搞得新手爸媽們精神耗弱!雖然知道陪伴很重要,但偶爾還是會希望空出一點點自己的時間,讓自己有機會休息放空一下,短暫的十分鐘也好,但體力超好的孩子們到底該如何消耗他們的體力同時還可以讓爸媽休息,忙碌的你,可以用下列的小遊戲,讓孩子們自己玩得開心,自己也可以偷閒一下喔!

夾積木:準備一支夾子、長形透明盒和寶寶平常玩的積木,把積木一個一個夾進去對男孩來說非常好玩而且有成就感。通常一夾就可以玩了好久的時間呢!除了訓練手部的握力也可以訓練專注力喔!

分鈕扣:準備3個小杯子,把鈕扣全混在一個杯子裡,讓寶寶依顏色把扣子分到不同杯子裡。在寶寶分鈕扣的同時可以告訴寶寶這是什麼顏色,或者數數看有幾個喔!

紙箱玩具:寶寶的玩句不一定要砸大錢,花個小週末幫寶寶用紙箱造一台飛機、蓋一座廚房,都可以讓寶寶開心的半天,而且一玩就可以玩上好一陣子,孩子還會很驕傲這紙箱玩具是我爸媽為我做的呢!

幫玩具洗澡:孩子們最愛玩水了,而這個幫玩具洗澡的小遊戲正可以滿足寶寶想玩水但爸媽卻無法帶他們出門的情況。準備好一塊防水布或野餐墊鋪在地板,避免弄得家裡髒亂不堪,然後準備一小桶肥皂水及要洗的玩具。這樣一洗寶寶就可以洗上個一小時!媽媽終於有機會在旁邊翹二郎腿喝咖啡了。

傳遞橡皮筋:寶寶對這種小遊戲可是愛得不得了!幾條橡皮筋簡單的傳過來傳過去,就可以逗得他們呵呵笑,同時還可以訓練小手的協調性呢!

黏土切切切:每個人的童年裡一定有黏土,而黏土多變化的造型可以讓寶貝任意捏成想要的形狀,再多準備幾個小道具又可以變化成不同的造型。

鍋子打擊樂:想讓寶寶擁有一個樂團,真的不用花任何一毛錢,只要廚房的鍋子鏟子拿出來就好!簡單排一排就是寶貝最愛的玩具了!不過這個活動可能得趁爸媽心情好的時候再進行,不然吵雜的聲音可能會讓壓力大的爸媽更生氣。

無法帶孩子出門玩,卻又怕孩子無聊,想買給孩子玩具,卻又不想砸大錢。其實,運用簡單的小技巧就可以讓寶貝玩的很開心,而錢包裡的摳摳也可以省下來當尿布錢喔!

*本篇文章經MamiBuy授權刊登,未經同意禁止轉載

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

15則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉