2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

孩子們玩創作!收藏成長痕跡的相框


孩子們玩創作!收藏成長痕跡的相框

親子天下《孩子們,玩創作!》

Selena帶著孩子zoyo一起做出收藏回憶的成長相框,聊聊他們的成長故事,孩子才能感受當時的溫度。~《孩子們,玩創作!》

成長痕跡相框(zoyo創作年齡:10歲1個月)

多年前,我想將女兒嬰兒時期的物品做一個相框式的收藏,這件事拖延許久,原應該由我獨自完成,如今變成和長大的她們一起做。這個收納許多嬰兒時期物品的寶物箱可吸引女兒,她們看著這些小玩意一直問我:「這是什麼?」「這怎麼使用?」還問是否可以讓小玩偶使用?

她們看見小時候夾住奶嘴的鍊頭夾子,就開心的說:「好可愛!」看見人生中第一雙襪子,對於自己嬰兒時期腳掌的小尺寸感到不可思議;還有自己小時候吸吮過的小奶嘴,摸摸它或許還能感受到當時的渴望;以及自己專有的早產兒毛帽,小得讓人難以想像.......這些生命初期的回憶,得透過物品及爸爸媽媽的口述才能感受當時的溫度。

成長框完成了,在zozo 的成長框裡有她出生時在醫院(佩戴在手上)的識別帶、奶嘴、第一雙鞋、第一雙襪、第一支牙刷、一歲生日的蠟燭、一歲玩的玩具。yoyo 的成長框裡有媽媽生她們時在醫院的識別帶、她的奶嘴、奶嘴鍊、第一雙鞋、第一雙襪、第一支牙刷、一歲生日的蠟燭、一歲玩的玩具。

材料.用具

.孩子兒時的重要物品

.相框

.黑筆

.熱熔槍

.熱熔膠

做法

1. 將孩子小時候的珍貴物品拿出來,與孩子一同回憶,並挑選出孩子喜歡的其中幾樣。

2. 在相框上排列組合後,可用黑筆畫外框、小插圖,最後用熱熔膠將這些物品黏合。

*本文摘自親子天下出版《孩子們,玩創作!》,未經同意請勿轉載

洪淑青《孩子們,玩創作!》

★16種遊戲方式,50個創意提案,跟著《孩子們,玩創作!》啟動創造力 ↓

購買請點此→博客來誠品金石堂天下網路書店

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉