黃瑽寧育兒必修課,55折開講

老公忙著照顧原生家庭,老婆:這真的是我要的婚姻嗎?


老公忙著照顧原生家庭,老婆:這真的是我要的婚姻嗎?

Unsplash@ Pixabay CC0 Public Domain

身為獨子的先生,結婚後忙著照顧他的家人,照顧孩子的重擔落到我的身上,不禁常想,這是我要的婚姻嗎?

崔西老公是家中唯一的男孩,婆婆也總是喜歡支使崔西老公做事,其中如:看醫生、去機場接姊姊、陪妹妹去相親….,因為這樣崔西常需要獨立照顧兩個幼小的孩子,有時孩子生病都找不到助手,或星期天他忙著他的家人,小家庭都交給崔西。

崔西常很有情緒,崔西覺得自己在婚姻的痛苦,都是來自於婆家,因此對婆家的人也都不友善,而老公又很希望崔西能善待他的媽媽和姊妹。

太太的心情

一、很失落,這樣的婚姻不是我想要的。

二、一個人努力好孤單、壓力好大、好累喔!

三、小孩好可憐,總是看不到爸爸。

四、吃醋。

彼此包容是幸福關鍵

一、想一想自己要什麼?如:我想要兩個人可以一起努力的小家庭、我好希望他也能看到我們需要他。

二、老公能夠無後顧之憂的去做他自己想做的事,為什麼?

常一個人照顧孩子,真的很辛苦和孤單,婚前總是希望婚姻能得到照顧、一起營運一個小家庭,看著他總是去照顧他的家人,我和孩子好像不是他的家人一樣,這樣想心裡就更不是滋味了,也就更沒有心情去善待他的家人。情緒也跟著心情而起伏,因此就深深的影響著自己的健康和夫妻關係。

對於老公這個家人,我們可以做點什麼?讓老公感覺到他對小家庭的疏忽呢?

如:

一、假日崔西自己帶著孩子出遊,不在家等待,自由的帶孩子做自己想做的事。

二、給他有機會為小家庭貢獻自己,增加他的參與感,如:請他簽孩子的聯絡簿、參加孩子的學校日、做家事。

三、漸漸的當夫妻關係穩定下來,協商小家庭活動日,如:外食、共遊…等,有機會和家人共同創造和分享快樂。

因為崔西可以情緒穩定的做自己想做的事,那麼也就會感受到內在的滿足,因此情緒較不容易被外界影響,自然的小家庭也會充滿歡笑,讓人覺得想回家,不回家都不好意思。夫妻關係越來越穩固。

本文由友緣基金會授權親子天下刊登,未經授權請勿轉載

延伸閱讀

【請問專家】老公是媽寶,怎麼辦?

【請問專家】我們的婚姻出現問題了嗎?

鄧惠文:不甜的老公|《有你,更能做自己》

頂尖兒科團隊、專家駐站,為你量身回應育兒與健康疑惑!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉