黃瑽寧育兒必修課,55折開講

「哇!一本書變一台車」兒子可以拜託你放下它嗎?


「哇!一本書變一台車」兒子可以拜託你放下它嗎?

《哇!一本書變一台車》可以當繪本、遊戲毯,還能折成一台車!艾莉媽與大家分享三種玩法,透過這本立體書,帶著孩子從玩中學習。

★哇!一本書變一台車!新書上市特惠價899元>>  博客來誠品2書合購85折天下網書搭配雜誌更划算!

00.jpg

才剛在網路上看到即將上市的「哇!一本書變一台車」,就收到廠商熱騰騰的心意(感謝啊!!)

封面有設計兩個提繩,方便送禮或是帶著走,還沒打開來的尺寸是34.5x34.5公分

01.jpg

這是親子天下今年秋冬新出版的玩具書:可以當繪本、變遊戲毯,最終極必殺技是折成一台車

03.jpg

我們收到的是消防車款,另外還有出小火車款

01-1.jpg

其實方法非常簡單,裡面有附詳細的教學說明,不用擔心打不開或是收不回去

03-1.jpg

玩法一:當繪本念

可以選一台家中的玩具車,跟著故事情節及畫面上的道路一頁頁邊念邊開,看看消防車要去救火的路上遇到多少阻礙及困難,最後有沒有順利撲滅大火呢!?

04.jpg

消防車身負重任,他要去撲面火勢、救出裡面的人,所以看到消防車一定要趕緊開路,千萬不要當阻擋救援的老鼠屎喔!!

05.jpg

玩法二:攤開變成街道遊戲毯

整本展開會變成200多公分長的遊戲墊,搬出屁寶的心愛小車車、樂高人一起來幫忙撲火吧!

06.jpg

07.jpg

玩法三:變身超酷的消防車吧!

簡單6步驟摺成高50x長70公分的消防車,屁寶可以坐進去想像開消防車的感覺,一起幫忙撲火!!(咦?)

07-1.jpg

右側有一個小門,可以打開來讓小人們方便進出,也比較不會被絆倒

09.jpg

簡易的擋風板設計,屁寶坐在裡面看起來頗有一回事,雙手還會自動的想像方向盤左右擺動

08.jpg

整體材質主要是約0.2公分的厚紙板,在玩耍過程中不容易被凹折到,但是畢竟是紙製,不可能像塑膠或是木頭那樣堅固喔!

09-1.jpg

一開始就直接先組裝成消防車了,明明沒人跟他說...為什麼孩子好像就是知道可以變成車!?屁寶拿著各種"傢伙"搭配消防車來玩,充分的發揮他的想像力:這是紅綠燈、加油站、車庫,玩到晚上要睡覺都不肯出來,早上來過我家的朋友笑說:「你兒子怎麼還在裡面啊!! (大笑)」

10.jpg

索性搬到他的小床上陪著他一起睡....(是怎麼睡啊!?)

11.jpg

(老木默默翻白眼但是又覺得很好笑)

12.jpg

反正也無傷大雅,臭小子開心就好囉!目前還無法進行到繪本共讀以及遊戲毯的玩法,只要一回到家就是開著消防車到處救火(!?)或是要我幫他加油。

我覺得這套書的想法真的很聰明又貼心,似乎是看準孩子三秒鐘熱度的個性,設計出三種不同的玩法,即使今天消防車玩膩了、開累了,可以改成遊戲毯或是當成故事書來念,一本書三種玩法實在頗醋咪耶!!

*本文經艾莉媽-育兒畫話授權刊登,未經同意請勿轉載

★哇!一本書變一台車!新書上市特惠價899元>>  博客來誠品2書合購85折天下網書搭配雜誌更划算!

變身!英勇消防車

超級變變變,一本書變一台車! 孩子的最愛 圖畫書大師賴馬 強力推薦   神奇的變形車,不但可以變成一本圖畫書、208公分長的遊戲墊, 還可以變成一台真的能坐進去的消防車! 帶孩子展......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉