MAKER PARTY要來了!購票看這裡

《孩子們,玩創作》推薦 老蘇老師:在家帶孩子玩!


《孩子們,玩創作》推薦 老蘇老師:在家帶孩子玩!

爸爸媽媽的梗都玩完了嗎?別擔心,Selena的新書《孩子們,玩創作》提供家長更多親子互動的巧思:合力做一本翻翻書、用食物來作畫...讓您重登孩子心目中最愛的地位!

喜歡上Selena的文字已經好長一段時間了。除了母女間令人暖心的文字不斷感動著我,我也時常佩服Selena究竟哪來這麼多的創意與靈感?

我家那位指揮媽咪經常因為工作不在家,因此很多夜晚都是我和小ㄙㄨ姑娘兩人上演苦情父女小日記的時刻。有時,小ㄙㄨ姑娘會對我高喊著:「爸比,我好無聊!」我既不想用電視和3C產品餵養小孩,但成天叫她畫畫、閱讀、玩桌遊,也總不是辦法。這時只好趕緊搬出Selena的救命寶典,來搶救我這位老梗都玩盡的老爸。

有別於前一本的《在家啟動創造力》,這本《孩子們,玩創作》融入了更多的實作課程與戶外創作。也讓家長們在帶著孩子外出時,不只是走馬看花的吃吃喝喝旅遊行程,而是能提供孩子更多與世界連結的機會,讓他們在靜心創作中學習與大自然對話的能力。

我很喜歡這本書裡的諸多巧思,包括:在家中,可以和孩子合力做一本翻翻書、用食物來作畫、玩雜物迷宮,還能玩上幾輪爆笑的摸鼻子遊戲;畫畫時,能運用鏤空框、空心人、冷暖色系等不同素材,來增加畫畫的樂趣;在戶外,則能進行花葉拓染、運用拼黏枯枝創作彈珠台,或是做一本極其浪漫的落葉書與石頭書。

放下這書後,我的心中有了許多與小ㄙㄨ姑娘互動的靈感,同時也回憶起許多和她相處時的溫暖畫面。Selena的新書提醒我們:當我們是真誠陪伴孩子時,孩子的情緒會更穩定、對旁人有較多的包容,同時在手作的過程中,會展現出更多的聯想力與創造力來。

如果您也是一位想帶領孩子遠離3C產品、但苦無方法的爸媽;如果您也想在孩子的忙碌課業中,仍保有親密的親子互動與對話,也許您可以參考Selena這本新書,小露個幾招,包準馬上重登孩子心目中最愛的地位!

老ㄙㄨ老師暖心好書傳送門 《交心─啟動孩子的內在動機》博客來Shopping

《親師SOS》博客來Shopping

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

大元國小老師 蘇明進

在部落格上人稱「老ㄙㄨ老師」的蘇明進,現任教於台中市大元國小。曾榮獲GreaTeach 全國創意教學獎、「power教師」入圍,著有《親師SOS - 寫給父母、老師的20個教養創新提案》、《希望教室》、《讓孩子潛能大大發光》、《2300星際大戰》等。

自小就是大人口中的乖孩子,最後成為不按牌理出牌的「怪老師」。憑著自己的成長經驗同理學生,希望孩子不被自我質疑困住,打壞一整個快樂人生。

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉