黃瑽寧育兒必修課,55折開講

寓教於劇,情緒教養有一套 :打敗孩子心中的噴火龍!


寓教於劇,情緒教養有一套 :打敗孩子心中的噴火龍!

蘋果劇團

是誰一噴火就毀掉了村莊和城鎮?為什麼牠無法控制自己的脾氣?讓國王和美麗的公主們急召英勇的龍騎士,拯救陷入危難中的的國家與人民!

 

孩子的情緒教養,是現代父母最重視的課題!有些孩子的脾氣一來,就會大吼大叫,像個噴火小恐龍。如何適當的引導,讓孩子明白亂發脾氣不但無法解決問題,還可能導致嚴重的後果?寓教於戲,看看龍騎士用什麼方法安撫魔龍,陪伴孩子化解情緒,快樂成長。

 一場愛與勇氣的冒險故事

已堂堂邁入第十九年的蘋果劇團,2015年推出的年度巡迴大戲──勵志冒險歌舞劇《龍騎士》正在全台巡迴展演,述說的正是「愛」能感化人心,「勇氣」能將不可能化作可能的英雄故事,適合父母帶著小朋友們一起觀賞,做最佳的情緒教養範例。

《龍騎士》的故事中融入了「騎士」、「魔龍」、「公主」等英雄故事中的經典素材,傳說中有一顆「神秘寶石」聽說能實現所有願望,但從寶石中誕生的小乖卻一點也不乖,破壞市集、大鬧王國,使得王國上下人心惶惶。國王為捍衛國土與人民安全,決心集結「抓龍特攻隊」出征奮戰,只要能消滅魔龍,就能受封為龍騎士,並娶得美麗的大公主!

 學品格,更認識地震小常識

看著劇中的公主們互相友愛手足,更懂得為國王分憂;還有抓龍特攻隊成員間互相扶持、互相幫助的團隊精神,讓小朋友們邊看戲邊學品格。最值得一提的是,劇情中融入了地震的知識,帶著小朋友們輕鬆了解地震為何發生?發生時又該如何保護自己?

巧妙結合了精彩音效燈光與背景動畫的《龍騎士》,緊湊的劇情深入人心,別具寓意的橋段安排更是引起不少台下共鳴,尤其是當特製五米高的巨龍媽媽出現在舞台上,全場氣氛更是為之瘋狂。

 《龍騎士》特殊的視覺效果,是由一群獲得許多海內外大獎肯定的電影配樂創作家、數位設計師與室內設計師們共組設計團隊,帶著動畫、舞台布景與特製巨龍一起展開全台巡演,震撼你的目光。

 在孩子的心中灑下種子,蘋果劇團深耕在地,創立迄今十九年、連續七年蟬聯高雄市傑出演藝團隊,創作出膾炙人口的兒童劇,未來,仍將繼續陪伴無數孩子快樂成長。

2015蘋果劇團全省巡迴大戲-龍騎士購票資訊>>>>>>

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

13則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉