黃瑽寧育兒必修課,55折開講

全臺小學注意! 支持健康上網 百萬獎金等你拿


全臺小學注意! 支持健康上網 百萬獎金等你拿

種子教育基金會

網路3C日益普及,雖為我們帶來便利,卻也帶來許多負面影響,尤其對於正在身心發展中的孩童影響甚鉅。 若從小未養成正確的網路使用習慣,容易使孩童網路沉迷、誤觸網路陷阱等。

有鑑於此,長期培育科學教育人才的財團法人種子教育基金會,在今年挹注相關資源,加入推動健康上網的行列,辦理「健康上網每一天 百萬slogan徵選比賽」,提供百萬獎金邀請全臺學校師長、學童加入,期盼透過比賽機制,喚起學童健康上網的覺知。

比賽將於本周六9/5正式徵件,10月20日截止報名

種子教育基金會希望透過比賽,提升大家對健康上網的重視,本次活動除了邀請知名人氣插畫家Lus設計活動視覺,以童趣畫風吸引民眾關注外,也邀請臺北敦化國小、新竹實驗小學及臺南歸仁國小拍攝宣導示範影片,號召全臺小學老師、學生總動員,發揮創意,透過課堂教學機制或是自發參與等多元形式,設計健康上網slogan,一齊提倡正確上網理念。

除了校園推廣外,競賽也鼓勵家長參與,比賽設計每人最多可投兩件作品,就是希望另一件作品由家長和孩子們透過討論3C產品使用的利與弊,鼓勵孩子設計出參賽slogan,藉此機會教育加強健康上網認知,總獎金高達100萬元參賽學生有機會贏得最高獎金2萬元,而進入決選的70件作品,每件作品的參與學校也能同時獲得推廣獎勵金共70萬元;另外為使全臺民眾響應健康上網,規畫活動期間舉辦人氣票選活動,邀請民眾踴躍參與,抽獎拿好禮。

如欲知更多詳細活動辦法請至活動官網,或官方臉書粉絲團「健康上網每一天」查詢。
歡迎全臺國小老師、學生一起加入!

活動網站 >>http://www.healthyonlineslogan.com.tw/

臉書粉絲團 >>  https://www.facebook.com/smarthealthweb

有關財團法人種子教育基金會

2001年,本著希望為台灣的基礎科技教育盡一份心力的初衷,新竹科學園區上市公司思源科技成立了財團法人思源科技教育基金會,主要工作有:
(1)舉辦以高中生為對象的思源科學創意大賽,鼓勵學生實際動手把課堂知識設計成關卡,重視青年學子創造力的引導啟發;
(2)與工業局合作開辦思源IC Layout 培訓班,把待業青年培育成搶手的專業科技人才,並推薦優秀學員至園區大廠任職;
(3)思源 EDA 獎勵金,透過獎勵學子出國發表論文及參與競賽,提高台灣相關產業國際競爭力。

2013年改名種子教育基金會,致力於科技、人文、創新相關人才之種子培育工作。

有感於3C產品普及對發展中兒童及少年帶來的負面影響,2015年 積極進行「健康上網」專案推廣,舉辦「健康上網每一天百萬Slogan徵選」活動,促進社會大眾對健康上網議題的覺知,認識並警覺科技網路帶來的種種問題與挑戰。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉