2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

嚕嚕米漫遊蔚藍海岸


嚕嚕米漫遊蔚藍海岸

天馬行空提供

史上首部100%手繪嚕嚕米原著電影,獻給全球嚕嚕米迷的歡樂之旅!10/8上映!

★ 2014 倫敦影展、2015 雪梨影展、2015台北電影節 ★
★ 蟬聯芬蘭連續兩周票房冠軍、勇奪年度票房前十名 ★
★ 嚕嚕米科博館暑假特展、UNIQLO品牌系列服裝...等 全面引爆嚕嚕米風潮 ★


§ 芬蘭國寶級漫畫家 ─ 朵貝楊笙百年冥誕紀念作 §
史上首部100%手繪嚕嚕米原著電影 獻給全球嚕嚕米迷的歡樂之旅!

10/8 快樂出航⛵⛵⛵

劇情簡介:

紀念芬蘭國寶級漫畫家朵貝楊笙(Tove Jansson)誕辰一百周年

芬蘭誠意推出這部嚕嚕米史上首部100%手繪原著電影

獻給全球嚕嚕米迷前所未有的歡樂之旅!

嚕嚕米一家決定進行一趟旅程,經歷一連串海上風暴之後,他們來到蔚藍海岸。這裡是享樂天堂,到處都是富豪、名流甚至還有電影明星!處處都充滿美食、華服及帥哥的誘惑,一向善良的嚕嚕米也忍不住醋意大發。唯獨嚕嚕米媽媽自覺與上流社會格格不入,離開五星級飯店的皇家套房,住在海邊的破爛小船,種起自己的一片小花園,等待家人回心轉意…在這片陽光與海灘,嚕嚕米一家的感情受到終極考驗!史上首部手繪嚕嚕米原著電影,將懷舊漫畫搬上大銀幕,清新療癒指數破表!在芬蘭上映蟬連雙週票房冠軍,勇奪芬蘭年度票房前十名!

關於嚕嚕米:

來自芬蘭的國際知名作家朵貝楊笙,於1945出版了第一本嚕嚕米故事書-【嚕嚕米一家和大洪水】。嚕嚕米是一種擁有人類特質、個性隨和的生物。他們的家族關係非常緊密,親朋好友都一起住在完美的歡樂谷中。

其後數年共出版了八本嚕嚕米故事書及三本畫冊。這套寫給小朋友的書一共被翻譯成44種語言。1959年時在德國播映了第一部嚕嚕米電視劇,之後世界各地共有124個國家播映過嚕嚕米相關劇集,其中包含了1990年的日本版電視動畫系列。

當時全世界發行量最大,發行超過40國,約兩千萬讀者的報紙─《倫敦晚報》,開始連載以嚕嚕米為主角的成人政治諷刺連環漫畫。連載超過20年,總共超過800多幅連環漫畫。溫和又怪誕的幽默風靡許多人。朵貝楊笙對日常生活的觀察,古怪又內斂的觀點時至今日仍引起許多迴響。現在更首次將當時的連環漫畫以電影動畫的方式搬上大銀幕。

關於電影:

2010年芬蘭電影製作人漢娜赫梅拉以及法國動畫導演薩維亞畢卡,開始合作改編朵貝及拉斯楊笙的【朵貝楊笙之嚕嚕米連載漫畫全集】,將之改編成電影【嚕嚕米漫遊蔚藍海岸】。運用了啟發自原版連載漫畫的特殊手繪動畫技巧,動畫師們為了能夠完美結合原版黑白連載漫畫和現代的色彩,特別減低色階,以確保加入色彩的同時仍保有原始漫畫的筆觸。

【嚕嚕米漫遊蔚藍海岸】是一部獻給所有觀眾,有關跨文化和包容的電影,傳達了適用於全世界的議題,例如在平凡生活中尋找快樂、家庭成員間的關係以及樂觀處事…等,不分國家種族,在任何地方都能夠引起廣大的共鳴。

角色介紹:

嚕嚕米(MOOMIN)

雖然個性善良又熱情,但嚕嚕米還是像個青少年一樣,有衝動的一面。他總是快樂且好奇地面對任何的事物。即使看不到降落的地點,他也會毫無畏懼地跳下。「不」對他來說,是最難說出口的話。這也是他試著改進的地方。

嚕嚕米媽媽(MOOMINMAMMA)

嚕嚕米媽媽有高尚的品德和開放的思想。她相信人可以從錯誤中學習,並以此為嚕嚕米家族的生活準則。從不咄咄逼人的她,卻總是家族中最後贏的那位。

嚕嚕米爸爸(MOOMINPAPPA)

雖然對家庭無庸置疑地忠誠,嚕嚕米爸爸有時候表現得有點不負責任及自私,尤其當他被路上不熟的朋友帶走以及發現陳年威士忌的時候,有時甚至只是純粹跟著感覺走。他是一個夢想家和無法停止的陀螺,並認為自己是個偉大的冒險家。

可兒(SNORKMAIDEN)

嚕嚕米的女朋友,腦中總是充滿羅曼蒂克的幻想,幸好還有嚕嚕米將她帶回現實世界,當然,只有在她願意回來的時候。她對於自己的女性魅力充滿了自信,但實際上這只是她內心不安全感的表現。

小不點(LITTLE MY)

「規矩就是要被用來打破的!」,儘管總是愛唱反調,小不點對於生活可是有讓人無比讚嘆的正向態度。她表裡如一,總是直率地說出心中所想,即使有些事最好能成為不能說的秘密。但是當面臨危急關頭時,你絕對會希望小不點就在你身邊。

導演的話:

我希望藉由改編朵貝楊笙原版連環漫畫,向她及所有嚕嚕米迷致敬。改編自漫畫的【嚕嚕米漫遊蔚藍海岸】,主角嚕嚕米在當中被兩個世界拉扯著,一邊是歡樂谷中的簡單生活,而另一邊是他心愛的可兒所渴望的奢華世界。

在楊笙的連環漫畫中,每一個細節都展現了高超的藝術技巧,並啟發了建構這部電影的靈感。每一格、每一幕都是手繪動畫。每一場的主色被分解成精密的單色調色板,聲音的世界則加上音樂、配音、真實世界的聲音,以及有賈克大地(法國電影導演及演員)風格的音效。

我希望【嚕嚕米漫遊蔚藍海岸】電影可以做為朵貝楊笙作品的延伸,並時時將她的座右銘「平安過日子,種種馬鈴薯」謹記在心。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉