MAKER PARTY要來了!購票看這裡

奉茶童子開箱:讀日本最古老的機器設計書


奉茶童子開箱:讀日本最古老的機器設計書

學習玩樂過生活提供

奉茶童子只運用發條、齒輪機構與和時計技術,就能達成目前機器人科技當中相當重要的關節運作、調速、方向運轉等。在此製作的過程中,孩子了解科學的神奇功用,也增進了親子之間的親密互動!

★奉茶童子搭雜誌更划算!加《親子天下》一年只要1680 >>

★《大人的科學11:迷你奉茶童子》重現日本最古老的機器人!>>

此次應親子天下邀請,來體驗「大人的科學」9月號,內附一盒實務組裝模型及一本豐富科學知識與人文歷史的主題雜誌,孩子們看到可愛的模型竟然可以不用任何的電力,就能前進、點頭奉茶,等候客人把茶杯放上茶盤之後,轉身,再回到原位, 芯和恩都好奇不已,更增加了這兩小認真組裝的動力!

▲內附一本科學雜誌和模型

▲雜誌和模型設計都很有質感

▲開箱囉!

▲媽媽先介紹各個部位及功能

▲讓孩子動手一起做,增加親子的互動

▲讓孩子了解齒輪的妙用

▲組裝的過程還可以培養孩子的專注力!

▲轉動螺絲,培養小肌肉發展

▲雜誌中的教學,非常簡易明白

▲先完成底座齒輪部分

▲再完成身體軀幹的部分

▲完成囉!

▲旋好發條準備動作囉!

▲日本的古老機器人,超級可愛!

▲行進間還會一邊點頭喔!

除內附奉茶童子的(和服)衣著外,還可以自製個性衣著(自製牛仔版)喔!

根據日本最古老機械設計書《機巧圖彙》,所打造的桌上型版本,雖然尺寸、材料不同,不過結構幾乎相同。奉茶童子只運用發條、齒輪機構與和時計技術,就能達成目前機器人科技當中相當重要的關節運作、調速、方向運轉等。不得不佩服先人的智慧,不用任何的電力和搖控,就可以讓機器人做到許多有趣的動作,在此製作的過程中,孩子了解科學的神奇功用,也增進了親子之間的親密互動!

模型內還有附日本和服衣,當然也可以自己設計可愛的披風為送茶童子裝飾,孩子還運用紙黏土做了美式漢堡,讓小童子除了奉茶還可以送漢堡喔!

觀賞送茶影片:

*本文同步刊登於【親子天下嚴選部落格】,未經同意禁止轉載

★奉茶童子搭雜誌更划算!加《親子天下》一年只要1680 >>

★《大人的科學11:迷你奉茶童子》重現日本最古老的機器人!>>

大人的科學11:奉茶童子(加模型)

  結合發條、齒輪機構、和時計等,江戶時代最尖端的科技, 重現日本最古老的機器人!   會前進、點頭奉茶,等候客人把茶杯放上茶盤之後,轉身,再回到原位。 全部只靠精巧的機械設計,就能......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

3則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉