遠地就醫家庭發聲 助遠地就醫兒童 邀您「愛在一起.麥麥熊」!


遠地就醫家庭發聲 助遠地就醫兒童  邀您「愛在一起.麥麥熊」!

麥當勞叔叔之家慈善基金會

亞洲房間數最多的「台灣麥當勞叔叔之家」為遠地就醫兒童家庭,提供就診時的免費住宿關懷服務,以解緩舟車往返的身心壓力及交通住宿的額外經濟負擔,成為孩子和家人們一個「出門在外的家」。

洋洋靈活可愛的模樣,若非右腳纏著矯正器,很難想像這個四歲小男孩,曾經中風。洋洋一歲半出現身體不舒服的時候,爸媽覺得只是單純的感冒咳嗽而已,誰料到,洋洋自體免疫系統、腎臟陸續出現問題,最後竟然出現敗血症、腦栓塞導致中風。這「腎病症候群合併腦部中風」讓洋洋一家開始了從台東到台北的遠地就醫。

這將是ㄧ場長期抗戰。所以,他們向醫院社工申請轉介入住「麥當勞叔叔之家」。洋洋媽媽說:「這裡不單提供一個宛如『家』的溫馨住所,不看過往,樂觀只往前的正向態度,讓同住一個屋簷下的我們,告訴自己不能悲觀!」

亞洲房間數最多的「台灣麥當勞叔叔之家」為遠地就醫兒童家庭,提供就診時的免費住宿關懷服務,以解緩舟車往返的身心壓力及交通住宿的額外經濟負擔,成為孩子和家人們一個「出門在外的家」。

麥當勞叔叔之家慈善基金會發起「愛在一起.麥麥熊」捐款滿額送限量麥麥熊的公益活動,只要前往活動網站(http://www.rmhc.org.tw/event/mcbear2015/),單筆捐款滿新台幣1,200元,就能獲得一隻限量、可愛的麥麥熊。

麥麥熊共有2款限量設計(叔叔麥麥熊限量5,000隻、紅白麥麥熊限量1,000隻),滿額捐款者可自由選擇款式,數量有限,送完為止。誠摯邀請您,一同支持麥當勞叔叔之家營運,幫助遠地就醫兒童家庭,多一份支持就少一份負擔!

立即擁有麥麥熊:

關於麥當勞叔叔之家


▶ 位於台北,設有32個房間、客廳、餐廳、廚房、兒童閱覽區,24小時現場管理,提供遠地就醫病童家庭,免費住宿關懷服務。
▶申請入住的兒童家庭80%來自台中以南,近60%是學齡前孩童,以癌症(28%)、先天性心臟病(21%)與罕見疾病(8%)為多,其他如先天發育不全、多重障礙、早產等。
▶預計每年可幫助15,000名病童家庭人次。

麥當勞叔叔之家慈善基金會,電話:02-2391-5179,網址:www.rmhc.org.tw

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

13則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉