黃瑽寧育兒必修課,55折開講

來請問醫生,長庚權威醫師量身解答你的育兒及教養難題


來請問醫生,長庚權威醫師量身解答你的育兒及教養難題

現代父母面臨育兒難題,直覺就是上網查資料。 九月起,父母可到親子天下網站,由兒科醫師、教養專家為你解答疑慮。

「請問網路大神」是現代父母遇到育兒難題時的解方之一,但是要打什麼關鍵字,才能精準的找到自己需要的答案?內容農場充斥,哪些教養資訊才是真的,而不是謠言?親子天下網站將在九月推出「請問專家」線上諮詢平台,由兒科醫生及教養專家第一線面對父母,親自解答父母們育兒、教養的難題與焦慮。

▶▶立即前往發問,或瀏覽網友五花八門的問題,以及專家的精闢解答>>

針對父母親最困擾的兒童健康和教養問題,「請問專家」服務第一階段推出「請問兒科專家」和「請問教養專家」兩大類諮詢服務。家長只要在親子天下「請問專家」頻道中線上提問,不論是健康、教養、發展等問題,都可以獲得專家線上的回答,幫助父母在專業的回應協助下更安心。

「長庚兒科團隊」線上解答

「請問兒科專家」由長庚兒科醫師群駐站,含跨兒童內科部十五個次專科,以及兒童心智科、兒童牙科、兒童皮膚科、兒童加護科、兒童復健科、兒童遺傳科等二十一科長庚兒童專科權威醫師,都將在親子天下「請問專家」擔任駐站醫師,為家長解答各種育兒路上的狀況題,釐清健康迷思。

事實上,「請問兒科專家」諮詢服務,之前已在親子天下粉絲團試營運,媽媽們的育兒焦慮五花八門,討論最熱烈的包括:嬰兒需要喝水嗎?嬰兒皮膚乾燥起疹該擦什麼呢?

關於嬰兒喝水的問題,林口長庚醫院新生兒科主任朱世明,在媽媽們爭相留言、經驗分享時,提供一束冷靜的聲音:如果副食品餵得很順利,其實五個月大的寶寶可以喝水了,至於水量的多寡,大概平常一次餵二十至三十CC的水,一天可以餵二至三次。只要注意安全,不會傷害到口腔的容器都可以,例如練習杯,或是安全調羹。

至於嬰兒皮膚乾燥擦什麼?駐站醫師之一、林口長庚醫院兒童皮膚科主任施一新回覆:可以考慮用比較清爽型的乳液,太油的保養品,夏天用會比較不舒服,建議使用液體狀的,不要用油性的。

也有網友的問題很特殊,例如:「一歲兒子撞到椅子,把一顆門牙撞回牙齦裡了,去診所看,醫生先消毒,然後告知我需要把牙齒拉出來……但隔天去醫院,兒童牙醫卻什麼都沒做,只叫我回家觀察,我困惑了,急需解惑。」

一位媽媽心急如焚的留言,很快有其他網友參與討論、熱心的建議他快去掛第三家醫院。然而,駐站醫師、林口長庚醫院兒童牙科主任蔡蔭玲回覆:「在家觀察才是正確的做法。」這句話彷彿一顆定心丸,安撫了焦慮無助媽媽的心,也避免了父母帶孩子奔波各家醫院求醫的困擾。

九月「請問專家」諮詢平台上線之後,《親子天下Baby》的讀者及網友,就能透過網站直接提問,獲得專業醫師的回答以及建議。

「教養專家」駐站分享

除了「請問兒科專家」,孩子的教養難題,可以交給「請問教養專家」。親子天下邀請友緣社會福利事業基金會等教養專家駐站,舉凡寶寶哭了要不要抱?有分離焦慮怎麼辦?

各種教養疑難雜症,不論是新手爸媽,或是家有青少年等不知所措的教養難題,都可以在親子天下數位平台請問專家,從中得到適切的建議與方法。

有稱職的父母,才有快樂健康的孩子。現代父母並不缺乏育兒、教養資訊,但在茫茫的網海中,父母需要的是值得信賴的諮詢對象,並以正確的育兒觀念,安心養育下一代。

▶▶立即前往發問,或瀏覽網友五花八門的問題,以及專家的精闢解答>>

頂尖兒科團隊、專家駐站,為你量身回應育兒與健康疑惑!

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

15則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉