《達克比辦案2:壞蛋的祕密》入圍金漫獎!


《達克比辦案2:壞蛋的祕密》入圍金漫獎!

親子天下

《達克比辦案2:壞蛋的祕密》入圍第 6 屆金漫獎!兼顧知識性和幽默笑料,脫穎而出,獲得肯定!

由文化部主辦的第 6 屆金漫獎,共有 102 件作品參賽,透過第一階段篩選,8 個獎項共選出 24 件作品入圍。其中,「兒童漫畫獎」是近兩年才新增的獎項,顯見兒童漫畫日受重視,而《達克比辦案2:壞蛋的祕密》兼顧知識性和幽默笑料,脫穎而出,獲得入圍肯定!

【達克比辦案】系列深受讀者喜愛,至今已出版至第三集,是一套本土自製科普漫畫,相較於翻譯自國外的科學漫畫更貼近台灣小孩的生活語言。作者胡妙芬老師擁有台大動物研究所碩士的專業背景,畫家彭永成老師則是得過無數獎項,兩位老師聯手,讓這系列漫畫不但生態知識豐富,更是逗趣好笑,讓小讀者在閱讀之時收獲滿滿!

跟達克比一起去辦案,上自然課!馬上試讀──>>


專家推薦

【達克比辦案】系列是一套以有趣的辦案情節為主題,介紹陸生和水生動物行為與生態的幽默漫畫。內容結合科普知識,情節則培養小讀者對假說的擬定、邏輯的思考、比對驗證等科學研究的方法與態度。《壞蛋的祕密》一書,介紹生物界奇特的育兒行為,透過動物警察達克比的專業辦案手法,加上偶然出錯的小插曲,一一呈現不同的動物行為及生態知識。

課本像漫畫書 童年夢想實現了──臺灣大學昆蟲系教授 石正人

從故事中學習科學研究的方法與態度──臺大森林環境暨資源學系教授/系主任 袁孝維

趣味故事情節 激發知識學習力──前國立海洋生物博物館館長、中山大學海洋生技暨資源學系教授/ 王維賢

一旦開始看,就停不下來──動物學家、科普作家 張東君

達克比辦案2: 壞蛋的祕密

書籍重點: 1.繼親師生喜愛的兒童科普漫畫《達克比1:誰是仿冒大王?》再出續集! 2.最具圖像式學習效果的「自然課本漫畫書」,讓小讀者在看漫畫的愉悅中,不知不覺學會生物知識。 3.超人氣......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

18則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉