親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

不管出身如何 都有權利追求夢想


不管出身如何 都有權利追求夢想

歌手梁文音現身安麗希望工場偏鄉兒童夏令營,給和她有相同經歷的孩子們打氣。

「小時候我也跟你們一樣,得到很多很多人的幫助,有時候在安靜的後台回想,今天能站在舞台上,一切好不容易喔!」在「安麗希望工場慈善基金會」夏令營結業式中,歌手梁文音獻唱兩首歌,並鼓勵80位跟她有相同經歷、來自偏鄉弱勢的孩子們,不管出身為何,都要擁有夢想、堅持住,並找到方法去追求。

梁文音在國中就進入六龜育幼院生活,她並沒有自我放棄,反而很早就知道自己喜歡唱歌,所以只要有比賽就一定報名,參加合唱團、唱詩班,想盡辦法練習,目的就是要靠近歌唱的夢想。梁文音也要孩子們轉頭看看身邊的這些人,記住這些志工大哥哥、大姐姐的臉,因為「學會感恩是好重要的事,祝福別人、自己也會得祝福」。

偏鄉服務這幾個字最近非常的熱門,但多數服務的眼光還是放在課業補救上。安麗希望工場慈善基金會連續第三年舉辦「愛、陪伴、成長」夏令營,讓偏鄉弱勢孩子們的暑假不再只有空白的記憶,也不只侷限在課業的學習,夏令營課程內容讓他們有機會接觸課業以外的才藝,比如烹飪、手做夢想書、黏土相框等,還到兒童新樂園分組闖關玩中學,台北場的80位孩子們來自桃園跟南投兩個課後輔導機構,有一半以上的孩子們是頭一次來到台北市。

家住大溪、來自桃園家扶中心的黃同學上台分享說,他滿喜歡做手工蛋捲,也發現自己好像對做夢想書、彈珠台等藝術方面的東西很感興趣,他看起來很大方,涼鞋露出的腳趾頭卻一直動個不停。安麗希望工場慈善基金會董事長陳惠雯說,國內服務偏鄉的基金會很多,安麗也許不是資金最多的一個,卻投入很多時間跟志工,像這次就由100多位安麗員工跟直銷商夥伴主動報名的志工群,服務三個梯次、240位偏鄉孩子。

今年36歲的直銷商洪啟恩參加夏令營的感觸特別深,他雖非偏鄉弱勢背景,但在12歲那年他打球發生意外,動了腦部手術後沒想到傷及右半身的觸覺、運動神經跟記憶能力,讓他不得不練習左手寫字,唸書變得很辛苦,無法再吹小喇叭、對「打球」有很大陰影,變得自卑、喪志,沒有夢想好一陣子,直到父親跟老師的支持才讓他轉念,原來受傷是「上天送的禮物」,使他懂得去看見並珍惜擁有的一切。因此當他來看見夏令營的孩子,就好像看見以前那個不敢擁有夢想的自己,他分享自己的故事,希望孩子們能找到自己的夢想,打開眼界,並努力朝夢想去努力。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉