親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

玩樂系飯店 全家都愛


玩樂系飯店 全家都愛

曹憶雯,戴卓玫攝

盛夏的美好時光,就該優閒輕鬆過! 好不容易盼到放暑假, 除了出國旅行增長見聞, 安排國內飯店度假也是流行趨勢。 精采的各類夏日限定兒童設施、親子活動, 玩樂系飯店讓孩子充實享受暑假, 也提供父母偷閒的小確幸。

除了親子型飯店主打兒童設施,許多優質飯店也結合在地旅遊資源,設計創意十足的主題遊程、休閒設施,玩法推陳出新:

類型1 流行話題:坐擁花蓮太魯閣美景的太魯閣晶英酒店,趕上全民野餐風潮,推出太魯閣峽谷野餐行程。南台灣的墾丁凱撒大飯店,抓緊賣座科幻電影旋風,把侏羅紀時代的恐龍裝置藝術和狂野氛圍引進飯店各角落。

類型2 原創設計:礁溪老爺酒店請來香港插畫家Ryan Lee,共同打造探險迷宮。幾年前首創房內設帳篷的蘭城晶英酒店,除了打造全新的滑梯遊具、推出親子版「全員逃走中」遊戲,還引進小型跑車,將客房走廊變賽車道。煙波大飯店新竹湖濱館和童車品牌Radio flyer合作,讓孩子享受駕駛快感。

類型3 夏日戲水:太魯閣晶英酒店有泳池畔峽谷星空電影院、大型充氣遊具的水上樂園,還有清水斷崖划獨木舟之旅。蘭城晶英酒店的戶外泳池有海盜大冒險水槍射擊大戰。墾丁凱撒大飯店則推出海上獨木舟和海洋浮潛課程。

類型4 親近動物:關西六福莊生態渡假旅館除了主打動物互動體驗,可以近距離接觸環尾狐猴、羊駝、象龜,乘坐休旅車前往六福村動物園草食區和猛獸區;還有更驚險刺激的勇闖猛獸島活動,搭乘特製鐵籠車深入猛獸之家。

類型5 人文探索:礁溪老爺酒店推出卡卡夏令營活動,走訪宜蘭歌仔戲之鄉結頭份社區,聽歌仔戲、品嘗在地美食、深入社區探訪。

類型6 職業體驗:煙波大飯店新竹湖濱館讓孩子變身蛋糕師傅,自製美味蛋糕。太魯閣晶英酒店推出迷你模擬城鎮童樂園,含迷你農場、餐廳、蔬果鋪等空間。關西六福莊生態渡假旅館的田園小幫手之旅,可體驗農夫生活。 本期精選六家度假飯店,創意獨具、旅費也很高貴,但不僅為了寵愛孩子,辛苦的爸媽偶爾也該奢侈一下,就讓豐富的遊程,為暑假留下美好回憶吧!

精選飯店1

花蓮 太魯閣晶英酒店

孩子上了小學,從國文課和社會課認識了花蓮兩大奇景:太魯閣峽谷與清水斷崖,對於壯闊高山、浩瀚大海,充滿想像。太魯閣晶英酒店隱居峽谷,前身是蔣經國總統年代接待各國總理的天祥招待所,雖然不特別訴求親子族群,卻非常適合孩子。除了服務親切、步調優閒,光是泳池畔的峽谷星空電影院、夏季限定水上樂園、童樂園親子空間、原住民演唱舞蹈等設施活動,就讓人樂不思蜀;加上舒適客房空間、在地食材料理,連爸媽的心也被收服。

地址 花蓮縣秀林鄉天祥路18號

電話 03-869-1155

網址

費用

即日起至8月31日,「夏沁.一泊二食住房專案」2人成行,平日每人3,999元起(需另加10%服務費),含山嵐客房住宿1晚、自助早餐、中式合菜或西式自助晚餐、免費使用飯店設施,另外可自費選購獨木舟行程、野餐套組活動。

設施

沐蘭spa、峽谷泳池、恆溫水療池、室內恆溫泳池、三溫暖、瑜伽健身室、網球場、互動遊樂區等。

 精選飯店2

宜蘭 礁溪老爺酒店

勇闖迷宮 尖叫不斷

名列「全球小型豪華旅館組織SLH」成員的礁溪老爺酒店,位居宜蘭五峰旗山區,綠意環繞,給人「居城市之中而不失山林之勝」的感受。後現代日式風格的簡約空間中,以宜蘭童玩元素裝點,無論是大廳天花板的大毽子燈飾,或藝術家何文彬創作的三星橘搖搖洛克馬,令人會心一笑。今夏推出的「深耕饗宴」蘭陽之旅,深入台灣歌仔戲發源地的員山鄉結頭份社區,將在社區媽媽帶領下,感受大樹下唱歌仔戲的懷舊味、品嘗私房風味餐,還要在竹林旁的湧泉歡樂戲水。

精選飯店3

宜蘭 蘭城晶英酒店

城市樂園 歡樂基地

如果孩子有用不完的體力,定位為國際度假親子飯店的蘭城晶英酒店,會是絕佳避暑選擇,從入住到退房,各種鬥智鬥力的水陸活動輪番接力。由於地處市區,飯店善用每個空間打造城市樂園:在八、九樓的芬朵奇堡主題房加設帳篷,樓層走廊改為兒童賽車道;天井平台設計成芬朵奇堡戶外遊樂園;連樓下的蘭城新月廣場,也成為親子闖關活動主場地;再加上空中花園與水療設施、與芬朵奇堡吉祥物共進早餐、SONY賽車專屬遊戲區,水陸空多元玩法,讓人忘了置身城市中。

精選飯店4

新竹 關西六福莊生態渡假旅館

非洲動物 零距接觸

關西六福莊生態渡假旅館善用老字號六福村的遊樂、動物資源,讓人可暢遊樂園,又享受與野生動物度假的親密感。ㄇ字型棧道圍繞的中庭生態景觀區,有長頸鹿、斑馬、犀牛、北非髯羊、環尾狐猴等各式非洲放養草食性動物漫步著,孩子無論早上起床用餐或睡前散步,都有置身非洲大草原的錯覺;報名動物互動體驗之旅,還能近距離觀賞或照顧動物。為了符合生態度假旅館的精神,不僅館內空間充滿非洲情調,並安排非洲舞者的迎賓秀、音樂會。

精選飯店5

新竹 煙波大飯店新竹湖濱館

開夢幻車 扮小職人

坐落在青草湖畔的煙波大飯店新竹湖濱館,這個夏天設計出一系列令小朋友們尖叫、瘋狂的童車探險和職人體驗活動,讓小孩在這裡歡樂度過假期。每個房間都有座可愛的星光城堡帳篷,可讓小主人享受專屬祕密基地;親子活動部分,有充滿趣味的公路駕駛、刺激的飛天汽車滑梯,還有週末住房限定的藍帶小廚師、小小園藝師職業體驗活動,包含全套的服裝與道具,小孩能玩得瘋狂。占地上千坪的煙波俱樂部,則有兒童戲水區、彩虹樂園遊戲室、水療spa等設施。

精選飯店6

屏東 墾丁凱撒大飯店

恐龍來了 考古探祕

今年夏天,墾丁凱撒大飯店搭上恐龍風,打造一億九千萬年前的侏羅紀世代仿真環境氛圍,運用特有熱帶植栽風情,規劃「熱帶叢林巧遇恐龍」等視覺裝置,並在暑期限定時間,推出「侏羅紀時代」體驗場景和一系列「恐龍化石挖掘遺址坑」、「恐龍主題餐點」活動。想擁有私密度假感的三代同堂親子客,建築師李祖原設計的峇里島風凱撒獨棟Villa則提供另類體驗,有三間大房和客廳,可暢快使用露天按摩浴池及露天淋浴區。爸媽不妨到Angsana悅椿spa放鬆一下,或來次親子spa,增進親密感。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

17則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉