Let's go!好多好聽的故事都在這

自製下午茶好幫手


自製下午茶好幫手

黃建賓攝

暑假還有一個月,除了帶孩子出遊動一動,炎炎夏日也可以帶著孩子一起靜下來,在家烤餅乾、做鬆餅,再配上消暑的自製冰品,一頓下午茶吃得安心又健康。我們推薦幾種小道具,讓爸媽跟孩子都可以輕鬆DIY。

1.日本麗克特微笑鬆餅機

簡介:這是最近相當夯的鬆餅機,因為操作非常便利快速,調理時間只需3分鐘,透過可以拆換的烤盤,就能做出圓形鬆餅或是薑餅人鬆餅。另外還有甜甜圈、格子鬆餅烤盤則需另外選購。

親子動手做:在製作過程中可以跟孩子討論加入不同的內餡試試看,例如加入一點綠茶粉在麵糊裡就會烤出小綠人,加點巧克力醬就是小黑人喔!

價格參考:2,690元

2.生活采家KOK系列──家用美味按壓式餅乾機

簡介:這個餅乾機附有12款餅乾花片模型,套上想要的花片後填入麵糊再按壓,在烤盤上擠出漂亮麵糊,就能輕鬆做出小餅乾。

親子動手做:這款餅乾機重量只有203克,只要爸媽準備好麵糊填入,孩子也可以輕鬆壓出餅乾,很有成就感。

價格參考:890元

3.巧福捏捏冰沙杯

簡介:你可能知道用複合式調理機可以打冰沙,但現在只要一個杯子,就能自製各種口味的冰沙。冰沙杯不需插電,且有SGS認證,不含塑化劑材質。先將捏捏冰沙杯放置於冷凍庫,直到杯內製冰液凝固,再倒入任何喜歡的飲料、果汁,接著持續揉捏冰沙杯,就可以製成綿密冰沙!

親子動手做:簡單好操作的冰沙杯,讓孩子可以親手製作出綿密口感的冰沙,全程不需爸媽幫忙,讓孩子做主,替家人服務吧!

價格參考:450元

4.OMORY自動密封製冰袋(30入)

簡介:還記得小時候,媽媽將綠豆湯灌入一個小小的有米老鼠標誌的製冰袋中,珍惜的吃著甜甜綠豆冰的回憶。這個製冰袋也是相同功用,採用的是食品級PE製成,可以一次製作24顆冰角,再依所需數量剪下來,衛生又方便。

親子動手做:建議爸媽自製果汁灌入冰袋中,就能做出原味的果汁冰角。或是將檸檬原汁做成冰角後放入飲用水,就是一杯檸檬果汁。

價格參考:390元

5.CUISIPRO可愛動物餅乾壓模器

簡介:這款壓模器來自加拿大品牌,一組有小牛、小綿羊、小兔共3種不同尺寸的壓模器。而且壓模器的握把包覆軟性矽膠,就算是小小孩也可以放心使用。

親子動手做:爸媽準備好一片生麵糰後,就可以放手讓孩子自己壓模。而且烤出可愛的小動物餅乾後,爸媽還可以準備各種不同顏色的果醬、糖霜等,讓孩子幫自己的動物上色。

價格參考:530元

6.神奇町可愛小熊+小兔雞蛋模具2入組

簡介:這款模具非常有趣,因為它不只能製作出可愛的動物飯糰,還能製作可愛的立體蛋。只要將剛煮好的雞蛋趁熱剝去外殼,放入模具中,慢慢緊閉蓋子。將模具放入冷水中等待約10分鐘就能完成。

親子動手做:不管是茶葉蛋、滷蛋或水煮蛋都可以製作,最重要的壓模的工作交給孩子負責吧!跟孩子一起研究,該怎麼擺上去才能壓出最完美的動物臉蛋。

價格參考:399元

7.MASTRAD專業擠花裝飾組

簡介:來自法國的品牌,一組含有擠花袋 、10個不同形狀的花嘴 、以及蓋子。擠花袋是軟性的矽膠材質,清洗非常方便;附蓋的設計衛生又防塵,也可當立座使用。

親子動手做:將巧克力、蜂蜜、奶油等醬料放入袋中,就可以讓孩子在餅乾、蛋糕上創作、畫畫,附蓋子的設計非常貼心,不怕孩子施力過猛讓醬料爆炸。

價格參考:1,150元

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

19則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉