MAKER PARTY要來了!購票看這裡

五心法,用基金累積購屋金


五心法,用基金累積購屋金

親子天下

市場氣氛顯示房產價格出現鬆動機會小,對杯水車薪的上班族來說,肩上負擔無疑愈加沉重,若有買房或換房計畫,不妨善用時間的力量,用基金儲存買房金。

股債市場與房產市場都同樣難以預測其走勢,有專業人士從旁協助、穩定投資信心,可望增加勝算、提高夢想達陣的效率。富蘭克林建議,投資人可藉由五大心法並搭配符合自己風險屬性的投資組合,以平穩的心情看待市場循環,穩穩理財、累積買房基金。

五大心法 用基金理財累積購屋金

心法一、在旁觀望容易錯失機會

作壁上觀永遠就是觀眾,市場波動劇烈時,部份投資人可能會傾向先退場觀望、轉持現金,但短線漲跌本難以預期,輕易退出恐將錯失反彈機會,且金融市場循環有跌有漲,且歷史表現也顯示長期趨勢向上,對於手頭現金有限的上班族來說,短跌時更是進場最好的佈局機會。

心法二、定期定額因應市場波動

買房置產需要一筆可觀的資金,雖然可分期付款,光是準備頭期款以及支付後維持一定生活開銷或緊急備用金,少不得要有上百萬元的存糧,對於僅有固定收入的上班族,定期定額基金還是相對穩當的理財方法。

固定期間內投入固定金額的理財方法,可讓投資人在價位便宜時買進更多單位,強迫儲蓄減少需受心魔影響,利用基金淨值表現佳時,適度獲利,定期定額的同時,還能輔以等待下一波的再單筆進場機會,長久下來,基金的單位數可望愈養愈多。

心法三、定期檢視投資組合

定期定額雖然是懶人理財的好朋友,但金融市場是活的,適時檢查投資組合是否有做適度分散或股債均衡配置也是必要的功課。

這幾年來全球逐漸揮別金融危機的陰影,各國股債市也互別苗頭競相表現,又讓投資人重拾進場的信心,富蘭克林認為,即使是希臘議題或是中國股市救市尚擋在前頭,今年還是很適合積極投資的一年,特別是今年以來被美股搶去不少風采的歐股、新興亞股、具備高息題材的高收益債等,都擁有不小的上漲潛力。

心法四、排除雜音同時持有長遠觀點

對上班族來說,買房是成家、職場打拼成果的具體呈現,因此更要謹慎,面對市面上訊息眾多,有些報導只提供短期觀點,都需要逐一過濾加以確認,對應投資理財也是同等道理,保有自己的投資想法及策略之餘,還要維持長遠的投資視野,減少受短線市場風聲影響而造成的誤判。

心法五、信者恆信、疑者恆疑

市場波動劇烈時,有時會造成人心擺盪無法理性思考,甚至導致錯誤決策、改變當初長期投資的初衷,富蘭克林建議此時不妨先諮詢理財顧問意見,聽聽歷經市場起伏的投資專家的分析,可望讓理財之路走得更平穩踏實,往購屋或其他夢想方向再邁大步。

(本文由富蘭克林證券投顧提供,索取資料與諮詢專線︰0800-885-888網址:www.Franklin.com.tw。)

富蘭克林證券投顧獨立經營管理】本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓

電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788網址: http://www.Franklin.com.tw

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉