Let's go!好多好聽的故事都在這

吳念真妹妹童年的燙傷印記


吳念真妹妹童年的燙傷印記

親子天下資料相片 楊煥世攝影

吳念真,今天晚上在臉書上分享了自己小時候照顧妹妹的意外。12歲的他,曾經讓3歲的妹妹摔進冒煙的熱水浴盆,他描寫當時他的慌張和妹妹的痛,至今歷歷在目。吳念真用這樣的方式向八仙樂園受難的人致上他的感同身受。

吳念真,今天晚上在臉書上分享了自己小時候照顧妹妹的意外。12歲的他,曾經讓3歲的妹妹摔進冒煙的熱水浴盆。當時的畫面到現在都還在吳念真的心中好像慢動作一樣:「當哥哥起身準備舀冷水的那一剎那,他感覺妹妹好像撲向他,想讓他背,然後哥哥就看到妹妹整個身體摔進浴盆裡,冒出來的熱水燙到他的腳。」

吳念真在臉書上用第三人稱寫他的害怕。「到現在哥哥都還記得妹妹當時驚恐的眼神,以及瞬間泛紅的臉和慌亂地激烈擺動的兩隻手。哥哥連忙把她從熱水裡撈出來,妹妹大哭幾聲之後嘴巴張得大大的,但好像岔了氣,竟然出不了聲音,哥哥很急,一直拍她,直到她再度出現幾乎撕裂喉嚨般的哭聲。」

吳念真願意剝開自己的傷口說出這個故事,讓讀完的粉絲都懸然欲泣。他說的故事揪住了粉絲的心,大家讀完感同身受那個身體和心理上的痛。

吳念真的妹妹後來沒有大礙。

「後來妹妹的頭頂、手臂和肚皮上都有疤痕,媽媽不知道說過多少次,說:你妹妹以後要是嫁不出去,你要給我負責!五十年後的現在,妹妹還沒嫁,不過和身上的疤痕應該關係不大,因為手臂和頭上的疤不見了,至於肚皮上的那一塊是不是還在……只有她知道。」

【看更多】

任爸:你從小就怕痛

律師呂秋遠:不要責怪孩子參加這種活動

被火紋身的女孩莊雅菁:奇蹟不是活下來,是勇敢活下去

心理師王意中:同理心的喚起—面對八仙樂園粉塵氣爆事件的漫長復健路

兒童燒燙傷,千萬別直接冰敷傷口,戳破水泡!

.吳念真臉書分享全文:

颱風前的傍晚,爸爸媽媽還沒下工回家,但十二歲的哥哥已經餵完三歲小妹晚飯,準備替她洗澡。 那時候的妹妹胖胖的,很愛玩,也很愛笑,是家裡的寶。 哥哥把他放在廚房邊阿公和阿嬤的床上,放好浴盆,從鍋子裡舀了幾瓢冒煙的熱水放進去,然...

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

13則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉