2017MAKER PARTY早鳥票熱賣中

比星際效應還精彩的暑假行程


比星際效應還精彩的暑假行程

Pixabay

就是這個周日,中正紀念堂將舉辦「宇宙追星趴」。大小天文迷千萬別錯過這個體驗當一日太空人的好機會。此外,氣象局將在7月1日到5日舉辦「生活有氣象」特展,有各種體驗、DIY活動,適合大小朋友一起參加。

來當一日太空人

「飛向宇宙,浩瀚無垠!」當太空人,是很多大小朋友的夢想。這個星期日,不妨帶著一家大小,來個太空一日遊吧!

6月28日,就是這個周日午後,中正紀念堂將舉辦「宇宙追星趴」,把莊嚴的民主大道,硬是變身為外太空異想世界。

這場全台第一場天文盛宴,從下午一點到晚上9點活動滿滿。下午有所有望遠鏡迷的大集合,上百位天文迷帶著自製的望遠鏡來較勁;晚上還有天文權威台灣大學吳俊輝教授帶著所有天文迷進行觀星教學。

想知道太空人是怎麼搞定吃喝拉雜的嗎?這次追星趴的周邊攤位讓大小朋友體驗太空生活。除了有無重力設施體驗,還能了解太空人怎麼在輕飄飄的狀況下量體重;另外,「太空食品」攤位,讓小朋友一窺太空人到底吃什麼。

追星趴歡迎大小朋友穿著聚有未來科幻感,或是太空異型裝扮的服裝共襄盛舉。覺得奇裝異服太熱嗎?沒關係,這裡還有水火箭攤位,可以清涼一夏。

這場「宇宙追星趴」,是由Discovery頻道主辦。Discovery從六月19日開始,每周五晚上十點播出《層層透視大宇宙》,告訴你什麼是「殺手級小行星」,人類又是如何征服火星,甚至獵捕彗星!

氣象將軍就是你

除了探索宇宙,更別忘了認識我們家鄉──地球。位在台北市公園路的中央氣象局,在7月1日到7月5日,因為七十四周年慶,將舉辦「生活有氣象」特展,將一樣形象專業嚴肅的中央氣象局,變成開放展館。

「生活有氣象」特展的主軸不只是氣象,對於船舶、鐵道有興趣的孩子,也可以在將展出看到各種燈塔、船隻模型,並能體驗高速高路的風風雨雨。另外,有專人解說星星、太陽黑子觀測,以及設置了最近很夯3D實境,可以跟海豚一起拍照。這次特展中親自體驗、動手做的活動也很多。包括挑戰氣象預報、自己做燈塔模型、製作燈塔形狀的燈籠,足夠讓大小朋友有學又有拿。

宇宙追星趴的主舞台及互動攤位,以及氣象局特展都不用報名即可參加,沒有年齡限制,歡迎大小朋友來度過一個如同電影《星際效應》般的精彩暑假。

「宇宙追星趴」活動詳情,請參考>>

「生活有氣象」特展活動詳情,請參考>>

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

15則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉