黃瑽寧育兒必修課,55折開講

活動快報/全台第一家公立兒童美術館「蛋」生!


活動快報/全台第一家公立兒童美術館「蛋」生!

圖片提供│高雄市立美術館(兒美館)

全台第一家公立兒童美術館─高雄市立美術館兒童美術館邁入第10年。為慶祝「誕生」10年,高美館特別邀請10組藝術家,以「蛋‧生」為主題進行藝術創作。

玩出「蛋」的10種想像

全台第一家公立兒童美術館─高雄市立美術館兒童美術館邁入第10年。為慶祝「誕生」10年,高美館特別邀請10組藝術家,以「蛋‧生」為主題進行藝術創作。

吳寬瀛以黃色積木堆砌高1.3公尺的〈原子蛋〉,展台下也提供積木角讓孩子動手做;餐廳櫥窗外常見的樣品食物,在林玉婷巧思下也成了藝術品,你可在牛排鐵盤上,發現好吃又好玩的食物遊樂園。

展場更規劃擬真廚房,讓孩子在此動手玩料理;在〈魔法異能出奇蛋家族〉中,周益弘以蛋為靈感,設計出各式各樣的蛋型服飾,孩子可在此換裝,扮演各種角色;邱禹鳳〈蛋蛋歷險記〉是一部沙畫動畫,隨著藝術家的雙手在沙上一抹一撇,蛋蛋也經歷了一段冒險;

我們常見雞蛋、鴨蛋、鴕鳥蛋,也有機會到博物館看恐龍蛋,但你見過台灣畫眉、青蛙、蜘蛛、螳螂等的蛋或卵嗎?在展覽中攝影師用鏡頭為你找答案;除了視覺影像外,鄭鴻旗〈蛋生音〉以高雄行政區為發想,設計出18種神獸以及牠們的寶貝蛋,快來聆聽這藏在蛋裡的聲音吧!

走出展場,安聖惠以景觀結合裝置藝術的概念創作,將蛋與榕樹結合,打造出所有孩子的夢想─樹屋,大小朋友可進入蛋型樹屋,感受被緊緊包覆的安全感;陳奕彰在中庭以造型氣球製作6公尺高紅蛋,孩子可湊近瞧一瞧,蛋裡孕育著什麼?

本展從展覽室延伸至戶外,用聲音、影像、動畫、模型、樹屋等來詮釋主題,讓孩子看見多元藝術的無限想像。

●時間:即日起至 2016年2月28日

●地點:高雄市立美術館兒童美術館101展覽室

- - -

化身昆蟲勇闖奇幻森林

你喜歡自然,熱愛森林嗎?是否也曾幻想自己化身昆蟲,翱翔於花草間?

「FUN大森林的冒險旅程」特展,滿足了喜歡自然、昆蟲迷的心願,在這座670坪的森林裡,你將以昆蟲的角度,隨著清晨、朝陽、餘暉、月夜場景,細微觀察森林變化,並發現森林中的驚喜,例如切除、搬運葉子的切葉蟻,不知為何事起爭執的獨角仙與鍬形蟲,以及在溼地飲水的蝴蝶,發現世界最大的兜蟲、天牛等。此外你更可成為昆蟲小幫手,幫助蜜蜂吸取花蜜、糞金龜把食物推回家,透過互動科技與昆蟲做最親密的接觸。

●時間:6月18日至8月30日

●地點:國立台灣科學教育館7樓特展區

- - -

來看世界上最美麗的繪本

「世界上最美麗的繪本」有著怎樣的色彩?50歲才開始進行繪本創作的柯薇塔‧巴可維斯卡用純紅、綠、藍、黃等鮮豔顏色,搭配童趣的人物、鬱金香,在《小花國王》一書中做了最貼切詮釋。擅長以線條幾何構圖出童趣場景,在繪本中加入不同材質拼貼的巴可維斯卡,有著「捷克造夢者」、「色彩魔法師」美譽,並獲安徒生「兒童文學終生成就獎」。首次來台共展出120件作品,除《小花國王》,還包括全球暢銷數字書《數字馬戲團》、《太陽是黃的》等經典繪本。此外會場重現繪本場景,讓大小朋友穿梭在巴可維斯卡的彩色國度。

●時間:6月19日至9月28日

●地點:華山1914文化創意產業園區東2A館

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉