韓MERS止得住?613是觀察日


韓MERS止得住?613是觀察日

華人健康網│駱慧雯

南韓政府今3日再公布5個新增確診MERS的病例,累計MERS已造成2人死亡和30名確診患者。國內疾病管制署表示,原本預估南韓疫情可在今天獲得控制,但因又傳出第16名確診病患在2家醫院造成3人感染,導致第三波感染,因此疫情觀察需持續至6月13日,屆時若不再出現新確診個案,代表疫情獲得控制。

南韓新增5確診病例 第16例已傳3人

南韓新增的5例確診病例為4男1女,年齡介於43至77歲,其中4例為曾與首例個案在B醫院同病房的病患或家屬,另1例則為曾於5月22日至5月28日在F醫院與第二波感染病患(第16例)同病室之患者,為第三波感染病患。

另外,南韓政府也更新第23及24例第三波感染患者接觸醫院的資訊,由原D醫院更新為E醫院。疾管署副署長周志浩表示,根據更新的資料,第16例感染者先到F醫院治療時,造成5月20日至28日同病室的30例病患感染且確診,之後又到E醫院,造成第23和24例同病室患者感染。

 第三波感染出現!被封鎖醫院可能再增1家

目前出現確診案例的醫療機構共有5家,B醫院院內感染大爆發,確診患者數量最多,其中2人已死亡,目前已封院。疾病管制署首席防疫醫師羅一鈞表示,接下來最值得關注的是E醫院,扣除首例個案,目前已出現3名確診個案,尤其有2人屬於第三波感染,未來也不排除出現第四波感染,疫情恐會更難以控制,可能是下一間被封鎖的醫院。其他3家院所各只有1名確診個案。

南韓MERS疫情究竟何時可止住?日前羅一鈞醫師以首例個案於5月20日確診往後推14天(潛伏期),推定6月3日可獲得控制,但隨著第三波感染者的出現,若以隔離日5月30日做為基準,預估疫情觀察關鍵日需延到6月13日,這日之後若不再新確診病例,才代表疫情獲得控制,否則是更加失控。

 *本篇文章由【華人健康網】授權刊登,未經同意禁止轉載

*更多資訊請上《華人健康網

頂尖兒科團隊、專家駐站,為你量身回應育兒與健康疑惑!

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉