Let's go!好多好聽的故事都在這

張淑瓊:我們為什麼要出版【我長大了系列】這一套書


張淑瓊:我們為什麼要出版【我長大了系列】這一套書

【我長大了】系列,親子天下出版

我們一直在找小小孩學習生活自理的故事,要簡單、好看,但故事呈現的方式要很有特色。幸運的是,我們在法蘭克福書展現場遇到了這四本小書...

為學前幼兒量身打造.爸爸媽媽輕鬆完成教養任務 《我長大了》>>

我們一直在找小小孩學習生活自理的故事,要簡單、好看,但故事呈現的方式要很有特色的那種寶寶書。

簡單,是因為聽故事的孩子都還很幼小,2歲到5歲之間,故事的呈現要簡單,不能太複雜,不要太為難小小孩。好看,是因為這個年紀的孩子專注度有限,他們聽故事的好惡反應很直接,要黏住他們,故事得要很好看才行。不過,更重要的是,我們想要選一套很有特色的作品,因為生活自理的書不少,我們想選一套切入觀點,或是形式很有特色的好東西。

幸運的,我們在法蘭克福書展現場遇到了這四本小書,第一眼就覺得好熟悉,熟悉的畫風,是我們家很受歡迎的暢銷書《分享》的繪者喬治雅.博琪的可愛風無誤。書中這些討喜俏皮的角色像極了《分享》裡可愛的小姐弟,書中角色的眼神、動作活靈活現,看起來心情好好。圖像很完美!

接下來,哇~太棒了,是友善小小孩的厚紙板書,孩子們自己翻頁也沒問題,可以訓練小指頭翻書。還有,上下邊搗了圓角,嗯,安全又貼心。

繼續檢查最重要的故事安排,喔~讓小小孩當主角「照顧小鱷魚刷牙」、「幫小恐龍洗澡」、「哄小獅子睡覺」、「餵小猴子吃香蕉」。太好了,這個設計很厲害,抓住小孩喜歡當大人,喜歡「自己來」,喜歡角色扮演的特性。不用說教,完全是生活經驗的轉換學習,而且學習的步驟都一一帶到。太好了,找到好東西了!

親愛的讀者們,這四本小書我們認真檢查過了,是親子天下寶寶嚴選的好書!請享用!

為學前幼兒量身打造.爸爸媽媽輕鬆完成教養任務!【我長大了】生活自理套書 2015年6月2日正式出版!

◎看更多:

幼兒自理能力的養成

相信孩子做得到

如何引導寶寶,跳到繪本故事裡?

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉