黃瑽寧育兒必修課,55折開講

清潔做對了,頭好壯壯不生病


清潔做對了,頭好壯壯不生病

Lifebuoy衛健

東摸摸、西碰碰,好奇與好動是孩子的天性,面對環境中潛藏的細菌與病毒對孩子的威脅無所不在,養成好習慣與做好清潔才能邁向健康。

細菌與病毒對孩子的威脅無所不在!

從葡萄球菌、鏈球菌、沙門氏菌等細菌感染,到感冒病毒、流感病毒、輪狀病毒、腸病毒等,資深小兒科及新生兒科專家周怡宏醫師叮嚀,養成良好的生活習慣,以及有效清潔正是跨出健康的第一步。

好習慣保持清潔,遠離健康威脅
周怡宏醫師觀察,「許多小朋友因為習慣不好,所以容易生病。」比如喜歡趁著父母不注意,這裡碰碰、那裡摸摸,常常把手放進嘴巴,洗手時隨便沖沖,手心老是溼答答也不以為意,這些小動作都容易將細菌病毒吃下肚。因此,父母多一分注意,從小陪孩子一起養成正確清潔好習慣,加上飲食作息正常,頭好壯壯自然不易生病。

此外,天氣一熱,許多孩子跑泡跳跳、動不動就玩得一身汗,光是用乾毛巾擦拭,只是帶走汗水,無法真正擦去汗水中的固形物如尿素,更沒有辦法去除身體表面的細菌髒汙,因此保持皮膚的清潔一樣重要。平時可常常使用濕毛巾清潔皮膚,洗澡時不要用太熱的水,選擇泡沫溫和好沖洗、呵護肌膚、有效洗去髒汙、油膩與細菌,洗後肌膚倍感乾爽的十效多護抗菌沐浴乳,最能幫孩子遠離健康威脅。

杜絕環境致病因子,打敗腸病毒
當病毒悍然來襲,又有哪些清潔對應之道呢?

以近來讓父母們聞之色變的腸病毒為例,周怡宏醫師說:「由於頑強的腸病毒在室溫下可存活數天,4℃可存活數週,冷凍下可存活數個月以上,加上對酸及許多化學藥物具抵抗性,清潔劑及酒精均無法完全殺死。」

所以建議清潔和消毒方式如下:
1. 腸病毒在50℃以上的環境,很快便失去活性,將食物加熱處理,或將患者內衣褲浸泡熱水,都可減少病毒傳播。
2. 乾燥可降低腸病毒在室溫下存活的時間,紫外線可降低病毒的活性,因此建議衣物清洗完畢後應接受陽光照射。
3. 一般環境消毒時,建議使用500ppm濃度之漂白水,可使病毒失去活性;針對病患分泌物或排泄物污染之物品,建議使用1000ppm的漂白水清潔。

只要肯用心,從良好生活習慣的養成,選擇優質抗菌沐浴乳有效清潔,到杜絕環境中的致病因子,幫孩子輕鬆遠離細菌病毒威脅,健康茁壯。




10效多護抗菌沐浴乳
有效對抗細菌,抵禦多重威脅!

◎有效抗菌              ◎感覺溫和呵護肌膚
◎有效洗去油膩       ◎產品泡沫豐富
◎有效洗去汗水       ◎產品易沖洗
◎有效洗去汙垢       ◎洗後肌膚倍清爽
◎洗後肌膚不乾燥   ◎香味清新自然

※衛健全系列產品由全聯獨家熱烈銷售中

 

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉