Let's go!好多好聽的故事都在這

親子樂廚,美味遊戲從廚房開始


親子樂廚,美味遊戲從廚房開始

廚房不只是媽媽展現廚藝的舞台,更可以是孩子食育以及親子一起從遊戲中做料理、堆疊食味記憶的溫馨所在。
精采重點
桂冠「親子樂廚,窩心好食光」立即參加活動抽好禮>>>

廚房育兒,飲食教育從小紮根

小朋友進廚房,在許多父母眼中或許是危險、麻煩的事,更有部分家長把廚房列為孩子的「禁區」,但在歐美和日本,近幾年紛紛吹起「廚房育兒」風潮。3歲以後的孩子活動力漸強,喜歡嘗試獨立完成新的事物,正是可以帶他們走進廚房的好時機,教他們認識食物以及了解食物中的營養成分,並從簡單的挑菜、洗菜開始,嘗試獨立完成新的事物,使他們對自己所擁有的能力更加自信,更加感到自己是被父母信賴,對於建立孩子的安全感、自信心與獨立性大有幫助。

擔任桂冠窩廚房親子樂廚講師,育有一雙兒女的Wendy媽媽,出過料理書,2009年曾參加「親子便當大賽」,榮獲金牌肯定,平時更擅長運用各種食材的創意組合,母親節前受邀桂冠「美味遊戲從廚房開始」親子樂廚活動,希望能帶領更多家長與孩子們體驗窩廚房樂趣,創造更多親子間廚房裡的甜美記憶。

Wendy媽媽說:「料理是一份愛,是寵愛孩子的心意。」尤其是有些孩子容易有挑食的小毛病,帶著他們親手做,在料理上加點創意,往往能提高他們對各種食物的興趣,進而改變挑食的壞習慣,還可以輕鬆教孩子建立餐桌禮儀。

親子一起做,廚房化身為美味遊戲區

「不同年齡的孩子,可以分配不同的任務,只要事先幫他們簡化、規畫好所有的步驟,做料理真的很簡單。」Wendy媽媽表示,廚房就是最好的教室,在進廚房前,為了讓孩子小肌肉更靈活,媽媽們可以透過道具或小遊戲,一步步訓練孩子使用餐具、刀具、做家事,引導孩子在玩樂之中輕鬆學習,並獲得成就感。

年紀較小的孩子建議可先從洗米、洗菜或挑菜開始;等孩子稍微年長後,在媽媽細心的引導下,就可以讓他們嘗試切菜、炒菜等難度較高的料理動作。只要在廚房裡多一點耐心、多一份小心,提醒孩子注意用火的安全,運用適當工具讓孩子動手料理美味一點也不難,週末和孩子一起來場廚房遊戲吧!

桂冠全系列優質冷凍食品,忙碌媽媽快速料理的窩心好幫手

無論是職業媽媽或是全職媽媽,養育孩子的日常生活都忙碌不已,想要自己做料理卻常力不從心;知道親子共廚的好處,卻不知道從何開始。媽媽們即使工作忙碌沒有高超廚藝,其實只要善用市售優質半成品,像是透過桂冠提供的產品做料理組合,就能帶孩子一起開心動手做,快速變化出五星級美味料理,例如:孩子們喜歡的義大利麵,可利用桂冠雙醬雞肉義大利麵再加點蔬菜和菇類,依照桂冠輕鬆料理五步驟: 煮、扣、拌、加、好,就可快速變化出兼具營養與美味的各式創意料理,親子共享窩心的美味食光。

母親節是否吃膩甜蛋糕呢? 其實和孩子一起動手做創意鹹蛋糕一點也不難,運用桂冠蝦仁炒飯搭配桂冠沙拉醬,幾個步驟就完成營養又美味可口的繽紛米蛋糕,動手做的過程中還可以用顏色繽紛的蔬果,像是番茄、小黃瓜、花椰菜等在蛋糕上做創意裝飾,絕對好吃又好玩。

找個週末,透過簡易的親子料理,讓孩子從小玩中學,體驗與媽媽一起下廚的溫馨,並培養自己動手做的能力,孩子也可以從中體會媽媽平時下廚的辛苦,成為一個體貼窩心的孩子,用美味共同創造親子溫馨的互動回憶!

*精彩重點:桂冠「親子樂廚,窩心好食光」立即參加活動抽好禮>>>
*更多親子樂廚食譜及桂冠產品訊息:http://bit.ly/1zc3Smd

【繽紛米蛋糕】

【食材】 熟花椰菜、熟紅蘿蔔球、冷凍毛豆、雞蛋、小番茄、藍莓、小黃瓜、桂冠蝦仁炒飯、桂冠德式起司腸、桂冠沙拉(原味/千島/蜂蜜芥末)
詳見食譜作法>>http://bit.ly/1DEe824

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

31則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉