關於母親 10大動人文章


關於母親  10大動人文章

楊煥世 攝

世界上有一種最美麗的聲音,那便是母親的呼喚。 母親節到來,親子天下精選10大感動無數讀者的文章與大家分享。

1陳孝萱:人生重來,我還是想生小孩

「如果人生重來一次,我不一定會結婚,但還是想生小孩,」陳孝萱提起兒子鐵弟,說不盡的疼惜。雖然無法給他一個完整的家,但一切都只是為了怕鐵弟孤單。

2吳若權:終於會說「我愛你」

「母親是犧牲自己的肉身,教導我體驗生命的本質,」吳若權在《相依》裡寫道。甚至,他也生澀的學會向母親說「愛」。

3鄧惠文:母親的界線

「很痛哩!」我告訴醫生。「很好哩!」醫生說,「她在長大。」我的寶貝,妳在長大。殷殷企盼著,戰戰兢兢著,只要妳長大,我不再看自己的腰線。

4小野:抱妳抱妳一直抱妳——媽媽人間最後十日

媽媽,如果知道妳就要走,我一定會讓妳更任性,更多機會說實話。我也會不厭其煩地一直抱妳去尿尿。抱妳抱妳,一直抱妳。

5胡庭碩:下輩子,不要再當你兒子

「不管多痛苦多悲傷,日子還是會來、生活還是要過。」這是我學會的,謝謝你,用你的一生無怨無悔的待我。

6曾世杰:冬夜裡的十八個紅豆餅

英文有個字很有意思,miss,它同時有錯過和想念的意思,錯過了,就成為遺憾,一輩子掛在心裡念著。

7黃裕翔媽媽:別人的眼光,媽媽不在乎

其實,媽媽從來不知道該怎麼「栽培」你,媽媽只知道,我實在實在很愛你。

8 陳文茜:我能發狂的、緊緊的再次擁抱你嗎?

親愛的外婆,你還在天堂裡漫步嗎?提起筆來寫一封信給你,是我一生最困難的書寫。我的字體漸漸模糊了,只因止不住的淚水不斷滴下......

9吳曉樂:媽媽道歉的眼淚訴說了愛

念法律系四年,我與母親變得很疏離。太多惡意纏繞在我的心頭:「你到最後還是想控制我的人生啊!」

10我的四千金媽媽:四胞胎都是寶,一個都不能少

看著她們四個一出生就插管急救。接下來的一個月常常情況不穩定,每一天都擔心今天的見面將會是我們的「最後一面」……

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉