親子天下教養微課堂,輕鬆擁有育兒知識!

有健康骨骼!撐起孩子未來!

陪孩子上山下海看世界,妳最需要好體力,骨骼一定要有力。但女性35歲起骨質流失加快,食補不及就靠挺立,挺妳每天的活力,撐起孩子的未來。

「媽媽陪我玩,我要飛高高!」不管再苦再累,孩子天真的笑容讓妳不忍拒絕,為了給孩子滿滿的呵護與愛,不錯過每個成長階段,媽媽總是積極陪伴,帶孩子上山下海探索這個世界,「我最大的夢想就是等女兒長大,一起手牽手、穿高跟鞋逛街。」支撐這個夢想得擁有充沛的體力,其中,媽媽的骨骼更是要有力,才能撐起孩子的未來。

35歲起骨質流失加快,儲備鈣質要趁早

根據衛福部所做的國民營養調查發現,有超過9成的國人鈣質攝取普遍不足,其中女性缺鈣的比例遠高於男性,因為19~64歲的男性平均每天鈣質攝取量為611毫克,而女性卻只有563毫克,然而兩性的平均鈣攝取量都遠低於衛福部建議的每天1000毫克。

其實,女性的骨質在35歲時達到顛峰,之後就開始下降,骨質開始以每年約0.5%至1%的速度流失。現代媽媽缺鈣的原因在於隨著飲食習慣西化、愛吃肉、普遍外食導致營養攝取不均衡,加上愛喝含咖啡因的飲料等,都是容易讓鈣質流失的原因;而美白風氣使然,也讓媽媽們普遍不愛曬太陽,體內的維生素D合成不足,無形中讓鈣質悄悄流失,無法全心陪伴孩子體驗生活。

飲食攝取還不夠,補鈣要及時

陪著孩子一起成長,許多媽媽以為和孩子一起多喝牛奶就能補充鈣質,其實從飲食中所攝取的鈣質只有1/3能被人體吸收,以喝一杯牛奶300CC為例,大約攝取的鈣質為100毫克,離衛福部所建議的每日鈣質攝取量1000毫克相比,遠遠不夠。

由於現代人的生活飲食習慣,讓鈣質的攝取不足,既然食補不夠力,建議女性應從35歲開始,輕鬆補鈣靠挺立。因為挺立內含維生素D3增進鈣吸收,當中所富含的鎂、鋅、銅、錳不但是人體必須的元素,更幫助身體留住鈣質不輕易流失。

用心撐起孩子的未來,媽媽一定要補鈣,延緩鈣質流失,為身體留下好骨本、好體力,以滿滿活力陪伴孩子快樂成長。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

20則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉