讓孩子們學習去愛 五位女娃兒義賣畫作助愛滋兒


讓孩子們學習去愛 五位女娃兒義賣畫作助愛滋兒

天下雜誌出版

《女孩兒畫畫愛》畫展將於4/4兒童節展至5/10母親節。除了畫作義賣所得外,也捐助150套明信片(每套10張、400元)提供愛慈基金會開放民眾認購,由插畫家小雅義務協助封面設計。希望能有更多孩子來參與、學習,如何去愛。

四月是屬於孩子們的,愛我們的孩子,更要讓我們的孩子去愛別人。

五個5到11歲、愛畫畫的小女孩,在曾是醫療記者的家長與家人引導下,決定義賣自己的畫作及明信片,舉辦《女孩兒畫畫愛》義賣,為愛慈基金會籌款,把愛與幸福與愛慈的寶寶分享。

11歲的袁音,對很多事都充滿好奇心,從小就是邊哼唱邊塗鴉,畫畫是她最快樂的事,版畫作品曾拿到台北巿國小西區比賽第三名,還自製介紹台灣的手工小書,熱情又才華滿溢,未來的志願是穿白袍、當醫師,這一次,她展出的作品有細膩的版畫與構圖饒富趣味的作品,作畫給人欣賞又能幫助其他小朋友,讓熱情的小音非常開心。

8歲的何蕾,有小公主般甜美的臉蛋,志願是成為冰雪奇緣裡的愛莎公主。蕾蕾喜歡所有漂亮的東西,檯燈上的水晶吊飾、海灘撿的白貝殼、藍色長尾的鬥魚,她的畫作充滿驚奇的用色和豐富的想像,一張便條紙、過期的年曆、空白的紙頭,就能讓這個有點毛躁的女孩,像貼上定身符,專注創作。她才剛把自己的花童娃娃鞋捐給沒有鞋穿的肯亞孩子;又第一次聽到了「愛滋病」,和那些一出生就受苦的孩子,非常珍愛自己每一幅作品的她,「幾經長考」決定捐出一幅畫作義賣。

5歲的沈嫥耘小名豆豆,是個愛笑的孩子,2歲多開始塗鴉,就能畫出狀似蝴蝶翅膀的圖案,圖案渾然天成。豆豆年幼,對「愛滋」不甚理解,但她天生有好性格,愛每一個小朋友,豆豆的父母認為,每個小孩都是天生的畫家,只是命運讓每個小孩處於不同的環境,自己的孩子有幸可以在呵護下恣意揮灑,希望她畫裡的迷人笑容,感染給每一位懂得珍惜小孩的人。

8歲的王愷樂,是學校裡的模範生、是個善良又乖巧的孩子,大家都叫她樂樂。她生長在一個充滿喜樂的三代家庭,總有無比熱情用畫去說故事、說她的想法、說她的夢想、表達她的愛,對於能有機會能把所得到滿滿的愛,分享出去,感到興奮、幸運!

6歲的李海菲,愛說話,對世界的一切都有疑問,只有畫畫時,能稍稍閉上小嘴。就和一般的女孩兒一樣,菲菲喜歡粉紅色,像戴著「粉紅色眼鏡」看世界,鳥、馬、兔子、羊,都是粉紅色,這或許是幸福孩子的標準色。她的畫天生帶點詼諧和趣味,想用這樣的作品,帶給其他的小朋友一絲笑容。

小音、蕾蕾、豆豆、樂樂和菲菲五個小女孩兒,擁有的才華與家庭環境,都尋常無奇,但「平凡」便是一種幸運和幸福,能夠「付出」就值得感謝。她們的父母和長輩,都曾是主跑醫療健康線路的同業好友,不幸的孩子與家庭,既是他們長期關注的領域、亦豐富他們的工作與人生,把自己過往傳播的訊息落實,唯有從教導自己的孩子付出關懷與愛開始。

國內因母子垂直感染的案例數依照疾病管制署統計有33名。但是愛慈基金會寶寶中心自2005年服務開辦至今10年來,照顧了62名「疑似」愛滋寶寶,在中心接受預防性投藥及定期抽血,以及全天候24小時的專業護理及生活照顧;幾乎百分百排除感染成為健康寶寶。其中僅一名寶寶入住時已錯失完整投藥時間而感染。雖然愛滋寶寶是一出生就毫無選擇被感染,但在醫療進步下,只要及時篩檢、預防投藥,他們都可健康長大,重新開始平凡幸福的人生。女孩兒們義賣畫作的款項或許很小,但只是想社會的愛往下扎根、滾到每一個角落。

《女孩兒畫畫愛》畫展將於4/4兒童節展至5/10母親節。除了畫作義賣所得外,也捐助150套明信片(每套10張、400元)提供愛慈基金會開放民眾認購,由插畫家小雅義務協助封面設計。希望能有更多孩子來參與、學習,如何去愛。

明信片認購可至愛慈基金會官網

臉書Facebook活動網頁

活動相關訊息聯絡人: 楊惠君 小姐 27633802/0918048919

愛慈基金會聯絡人: 張依雯 小姐 23703579*13/0956707757

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉