MAKER PARTY要來了!購票看這裡

泡菜公主愛漂亮!響應Aveda剪髮卡拉松


泡菜公主愛漂亮!響應Aveda剪髮卡拉松

AVEDA

簡單小動作,水資源輕鬆省!知名媽媽部落客泡菜公主更從生活中做起,帶著孩子在4/13以行動響應全台慈善剪髮卡拉松Cut-A-Thon,實踐環保更兼顧美麗。

歷經多年未見的大旱,讓台灣水情拉警報!「雖然我們家現在還沒有遇上限水狀況,但地球資源有限,節約用水得從小做起。」和許多父母一樣,泡菜媽媽也會擔心,水龍頭一轉開就有水可用的方便可以持續多久?因為根據最新出爐的2015年全球風險報告(Global Risks)*指出,全球約有7.8億人無法取得乾淨安全的飲用水。因此,教孩子珍惜水資源,現在就得開始。

舉手之勞,帶孩子輕鬆做環保
身體力行做環保,「除了隨手關燈關水,少買瓶裝水、自備環保杯,我們家已經好一陣子不泡澡了。」泡菜媽媽透露,她會在洗手台旁放一盆水專門洗手用,「小朋友的手有時候只是弄髒一點點,不需要大開水龍頭,太浪費了。」她笑著說。而念幼稚園的老大泡菜,正是滿口老師說的年紀,「學校老師也都很用心,總是帶孩子從故事、遊戲中體會愛惜資源的觀念。」


尤其是在4/13當天,泡菜媽媽也帶著小泡菜一起,以行動響應AVEDA全台慈善剪髮卡拉松Cut-A-Thon活動,她說:「能輕鬆享受設計師的巧手服務,還能響應愛地球活動,真的是一舉兩得。」

串連全台慈善剪髮,迴響熱烈
為了讓更多人關注水資源議題,AVEDA自2007年以來,每年持續提出「守護摯愛,擁抱純淨水  PROTECT WATER TO PROTECT WHAT YOU LOVE」的概念,串聯全球綠色基金會(GGF)等世界各地夥伴守護地球,更邀請各界以行動支持純淨水資源行動。

2015 AVEDA 地球月活動除了限定版的地球月蠟燭義賣,更與全球20個國家串連的「慈善剪髮卡拉松Cut-A-Thon」活動,今年更聯合AVEDA全台10間直營沙龍及超過 30 間夥伴店家共同響應,捐出4/13活動當天的收入,支持貢寮水梯田生態保育以及相關環境教育推廣,而AVEDA設計師們,除了響應所得一日捐,他們更將自己的所見所聞分享給消費者,誠摯邀請大家一起關懷環境,所以許多和泡菜媽媽一樣有心的忠實顧客,也紛紛預約活動當天的義剪,迴響熱烈。
此外, AVEDA 首度與微風廣場合作,以別出心裁的戶外電影院形式,播放獲獎無數的日本動畫片「河童之夏」及貢寮水梯田復育紀錄影片「和禾歲記」。透過動畫主角的觀點帶出環境的變遷、水資源等;紀錄片則帶領觀眾了解台灣土地的多元價值與關懷生態議題,歡迎闔家大小一起來看電影、愛地球喔!
*資料來源:註1-   The Global Risks report 2015  http://www.weforum.org/reports/global-risks-report-2015註2- UNICEF and WHO,2012

微風純淨水  戶外電影院  活動訊息

時間:2015/4/25 (六)/地點:微風廣場 2F 戶外木環道  (星巴克外) 
14:00-17:30  水資源互動裝置、樂團表演/17:30-20:30  貢寮水梯田紀錄片 -「和禾歲記」 /純淨水主題電影 -「河童之夏」(護)  
註:保護級-未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉