黃瑽寧育兒必修課,55折開講

3原則輕鬆搞定寶寶副食品


3原則輕鬆搞定寶寶副食品

鈞媽御食堂

當妳用心準備寶寶副食品,卻老聽到婆婆媽媽說:「唉呦,寶寶怎麼愈來愈瘦…」、「妳準備的副食品是不是口味太單調了?寶寶吃兩口就不愛吃…」

育兒的這條路上,總是充滿挑戰!「我煮得不好吃嗎?」、「有什麼方法能讓孩子多吃一點?」許多媽媽們都經歷過,費心思、花時間,準備了營養豐富又衛生的副食品,卻好像不受寶寶青睞,有時婆婆媽媽的三言兩語,更讓妳感覺又累又沮喪。接觸副食品可說是寶寶展開美味探索之旅的開端,為了幫他奠定一生健康與活力的基礎,不管妳的廚藝如何,跟著以下3原則,準備最安全安心的美味副食品其實很簡單。

好食材,自然散發真美味

許多時候副食品或料理不受寶寶歡迎,可能是食材不夠新鮮,以及不知道該怎麼烹煮美味的副食品。只用無毒、不含瘦肉精與抗生素的黑豬大骨熬湯做副食品的鈞媽指出,因為她的公公是三峽地區的養豬達人秦班長,所以讓她在準備孩子的副食品時,堅持選用天然、無毒的黑豬肉與大骨熬湯為孩子料理美味,從源頭把關,只選好食材。
因為黑毛豬的飼養期超過10個月,為求肉質鮮美,養豬達人秦班長的黑毛豬更採用天然養殖方式,不打抗生素、瘦肉精,讓黑毛豬吃天然食材健康長大,飼養期長達390天。因此,秦班長的黑豬不僅肉質鮮美有口感,大骨熬製的湯每年更經SGS檢驗,100%不含重金屬和添加物,用最安心的大骨湯來煮粥,既健康又美味。

巧提味,不用味精也鮮美無比

不但富含豐富的營養,大骨湯更是烹調時的好幫手,最能襯托出所有食材的美味,鈞媽也大方分享她提味的小秘訣,「因為黑豬肉本身味道重,打成泥後加入粥中,天然的鹹味能最加分;再加上大骨湯提升鮮度,不用味精就能讓食材散發自然甜味,讓寶寶粥鮮美無比。」此外,她在烹調時還會放有甜味的洋蔥、胡蘿蔔、高麗菜、香菇,以及少許的海鹽,讓寶寶粥美味升級。其實,孩子是天生的美食家!選擇好的食材,不必太費工烹調,就能呈現真美味。

輕鬆煮,經濟實惠又方便

從採買、清洗、熬湯,媽媽們費時又費工,用心準備寶寶副食品。但現在有了更經濟實惠的方式,鈞媽御食堂嚴選黑豬熬製精華的大骨湯,幫妳省下大把的時間與瓦斯費;小包裝的大骨湯,做菜時再從冷凍庫中取出退冰使用,方便又快速,黑豬肉中的豐富油脂更提供寶寶活動時的熱量,幫助排便順暢長肌肉,讓孩子頭好壯壯。此外,也可以選擇鈞媽御食堂各式寶寶粥,採用急速冷卻技術,當食物烹煮完成後,透過急速冷卻,讓營養不流失,且避免細菌孳生,接著再立刻冷凍到負十八度以下,讓每位媽媽在加熱完、打開寶寶粥時,就像在家現煮一樣新鮮衛生。無論妳是家庭主婦、新手媽咪,或是忙碌的職業婦女,都能輕鬆美味上桌,省時、省力又安心。

鈞媽御食堂網站:http://www.chinbp.tw/

☝鈞媽小提醒:如何讓冷凍過的副食品跟現煮的一樣好吃?

家中烹煮的食物在冷凍後,會大幅降低新鮮與營養度,該怎麼保留住食物中的養分和美味呢?

1. 煮完快速降溫:食物在烹煮結束後,從高溫到冷卻,食物的營養會不斷流失,有害菌也會不斷孳生,所以建議將副食品放在寬鍋或淺盤中,用電風扇或冷氣加快降溫速度。

2. 挑選甜度高的食材:食物在冷凍過後,甜度就會大幅下降,但因為嬰兒最喜歡吃甜味,所以在製作食物泥或粥時,可選擇地瓜、南瓜等甜度高的蔬菜,或將冷凍副食品加熱後再加入現打水果泥(如香蕉、蘋果等)煮熟。

3. 用食物夾鏈袋或真空封裝:在冷凍過程中,冷風將食物水分帶走,致使食物變乾、變難吃。因此製作副食品時,分裝完後可在盒子外加一層食物夾鏈袋,或直接買小型食品真空包裝機,將食物真空後再冷凍。

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉