黃瑽寧育兒必修課,55折開講

吳敏蘭:愛闖禍大紅狗迷倒小讀者─《Clifford the Big Red Dog》


吳敏蘭:愛闖禍大紅狗迷倒小讀者─《Clifford the Big Red Dog》

身軀龐大的小紅狗,具備如孩子般的特質, 經常闖禍、惹上麻煩,卻有著一顆熱情的心。

在2014年底,童書界有個令人難過的消息,那就是創作大紅狗「Clifford」的作者Norman Bridwell辭世了,享年86歲。Norman從小愛畫畫,雖然他從來不是班上畫畫最厲害的孩子,但是他持續塗鴉,並在媽媽的鼓勵下去念了美術學校。1962年他開始投稿廣告插畫,卻四處碰壁,只有一個編輯鼓勵他將其中一幅小女生和大紅狗的圖延伸畫成故事,於是在1963年,Scholastic出版了他的第一本繪本《Clifford the Big Red Dog》。書中小女孩Emily Elizabeth與大紅狗Clifford間的故事,意外的深受孩子喜愛,自此在童書界紅了50年。Norman創作了無數Clifford的故事,而Clifford也成為Scholastic出版社的吉祥物,是許多美國人從小看到大所熟悉的繪本角色。

孩子共同心聲:犯了錯能被原諒

在《Clifford the Big Red Dog》中,Emily養了一隻紅狗「Clifford」,Clifford長得比房子還大,但是保有一般小狗的特性與好奇心,牠喜歡玩撿木棍的遊戲,會去追車子、會挖洞、會追貓咪,只是牠追的是動物園裡的大貓咪獅子!因為身軀龐大,Clifford略顯笨拙,常常因此闖禍,惹上麻煩。一般人會想,這麼大的寵物要怎麼去照顧牠呢?Emily和家人沒有棄養牠,反而愛牠、照顧牠,並以牠為榮。Clifford對主人非常的忠誠,牠有一顆熱情的心,常常喜歡幫助人。Emily和牠相互照顧、相互體諒,Clifford闖禍後,Emily總是幫忙一起收拾善後,而在每個故事中,Clifford總是被原諒,因此親子共讀時小朋友會發現,Clifford的故事總是有非常溫暖的結尾。這也是Clifford故事大受孩子喜愛的原因,因為「犯了錯而能被原諒」,應該是每個孩子共同的心聲吧。

本文尚未結束,您可以親子幣開全文,或購買知識庫點數。訂戶請直接登入閱讀。

以親子幣150看全文 以知識庫點數看全文

Clifford the Big Red Dog

本商品為書+CD,CD為完整版 Even though Clifford the Big Red Dog does not win first place in the dog show, an......

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

英語學校執行長 吳敏蘭

台大外文系、美國哈佛大學雙語教育碩士,兩個孩子的媽媽,曾居住於北歐瑞典、韓國、美國、泰國、紐西蘭等國多年。現任教育機構執行長,跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者。

著有《繪本123,用五感玩出寶寶的英語好感度》《輕鬆培養孩子的英語好感度》《雙語齊下》《看漫畫Fun英文》(與賴馬合著)。

+ 追蹤

跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者 吳敏蘭

台大外文系、美國哈佛大學雙語教育碩士,兩個孩子的媽媽,曾...

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉