MAKER PARTY要來了!購票看這裡

一周年! 嚴選部落客high翻夢幻營地


一周年!  嚴選部落客high翻夢幻營地

陳鴻彬、李建華

平常以各自暱稱在網路各擁一票粉絲,這群部落客界的王牌寫手,在《親子天下嚴選》平台滿一週年時第一次大露營,意外發現很多不為人知的一面。

一年來, 《親子天下嚴選》平台獲得來自各行各業、對親子教養認同的優質部落客肯定,加入嚴選部落客的行列,讓所有的爸媽們在親子育兒這條路上不孤單。大家「以文會友」滿周年,為了感謝各位部落客的支持,這次周年慶的活動不是滿千送百,是邀請大家攜家帶眷走進大自然,露營去!

看見營地,肯定是神之手拍的。

2015年3月7、8日,《親子天下嚴選》在苗栗土牧驛舉辦嚴選部落客露營趣活動,總計有24組部落客家庭報名露營、野餐,連同工作人員參與人數超過100人。除了我是劉太太Mella兩家資深露友以外,許多參與的家庭都把「全家第一露」獻給了《親子天下》。

不小心就做了一整年份的家事

因為露營,讓我們看到了不一樣的孩子和自己。原本預期的害羞、尷尬,在一抵達這片綠草如茵、小溪潺潺的夢幻營地那一刻,就被大自然魔法神奇化解了。孩子總是最快破冰的,互不相識的孩子們互相奔跑追逐,一個個相招到溪邊看蝌蚪抓蝦。原本愛膩著大人愛撒嬌的孩子竟然能立刻長出勇氣,跌倒、受傷也不哭,讓非凡媽又驚又喜。

孩子們交了好多新朋友。

溪裡好多蝌蚪魚蝦,野孩子們怎能放過。

孩子身上,長出勇氣的翅膀。

若有人不懂同村協力是什麼意思,露營,就是最好的體現。大家齊心協力互助搭好帳篷,裝備齊全的劉太太、Mella和小魚媽總是在「誰有XXX?」詢問聲剛落下,就宛如魔術師一般,從帳篷裡變出各種傢伙來。所以溪裡撈到的小魚小蝦有了暫棲之處,早餐竟有現烤三明治、熱騰騰的粥、咖啡和爆米花可以吃。

孩子們走遍其他露營區,要來了晚餐的食材,在非凡媽和小魚媽的巧手指導下,親子們共同準備、煮食了豐盛的晚餐。到底有多好吃?從晚霞飯和咖哩被秒殺的速度可見一斑。羅怡君還一不小心就做了一整年份的家事,大家也意外發現,她除了文章寫得好以外,原來還是烤棉花糖達人。

在非凡媽指導下,孩子動手做出美味的料理。

晚飯後的烤棉花糖,是大人小孩的共同期待。

莎莎醬家的爸爸平時工作忙碌,好難得這次全家一起露營,睡前時光還擔任了整個營地「母雞奶奶」角色,說故事搞定一整群毛毛蟲上身的孩子,瞧,每個孩子竟然都能專注坐下來聽故事,是不是很神奇呢!

「母雞奶奶」說故事,搞定一票愛亂扭的孩子們。

還有還有,小彬老師學習玩樂過生活建華老師現場的攝影全記錄,讓這次的回憶永不褪色。

夜晚的營地更加迷人。

寫過多本親職暢銷書的許皓宜諮商心理學博士也參加了這次的露營活動,她說:「這裡和其他地方真的很不一樣,是我遇過唯一會為部落客辦活動的,多了許多人味。」

因為有這群很不一樣的部落客參與,讓這場親子露營,更加獨特、與眾不同,期待下一次的見面。

相關資訊

營地:土牧驛健康休閒農莊

露營協力:野孩子露營趣Snow Peak榛樹林登山樂林柏好食

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

12則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉