黃瑽寧育兒必修課,55折開講

小雨麻的空間魔法─小廚房也能有大收納容量


小雨麻的空間魔法─小廚房也能有大收納容量

徐榕志

小廚房也能有大收納容量 我的第一本書《小雨麻的副食品全紀錄》出版前夕,為了拍攝準備,在臉書上放了幾張照片,讀者紛紛表示:「可以開個小店面了。」「廚房一定很大。」「好壯觀呀!」

完整報導,請看親子天下Baby春季號《蒙特梭利的教養祕密》

我的第一本書《小雨麻的副食品全紀錄》出版前夕,為了拍攝準備,在臉書上放了幾張照片,讀者紛紛表示:「可以開個小店面了。」「廚房一定很大。」「好壯觀呀!」

將精心準備的副食品擺放在可愛的小餐具上,看著小寶寶一口一口吃下,這樣的過程非常能滿足媽媽心中原始的扮家家酒願望。實不相瞞,身為愛烹飪的媽媽兼兒童餐具控,加上寫專欄的工作需要,這些年我持續購入的兒童餐具數量早已破百,加上各式各樣小工具,要收納進空間不大的廚房裡,堪稱一大挑戰。

「好想知道小雨麻怎麼收納!」每回發餐具或鍋具文都有讀者如此迴響,其實只要掌握幾個小撇步,就可以大大增加廚房的收納容量喔!

1.增設夾層,櫃子容量增加了!

如何幫固定數量的層架增加層數?只要置入層架,就能幫現有層板櫃再多分隔出一層空間。

【便利小物】IKEA VARIERA金屬隔板:容易安裝、價錢平實、承重能力強且穩。

2.增設抽屜,櫃子變更好用!

在層板櫃內增設收納盒,把櫃子變身為抽屜,使二元的平面收納變為三元的空間收納。不但可增加收納空間,櫃子深處的餐具也更容易拿取。

【便利小物】較重的餐具使用塑膠盒或木盒盛裝,較輕的使用回收再利用的紙箱或藤籃。

3.鍋子排排站!站立式收納平底鍋。

利用比較穩重的不鏽鋼鍋蓋架,採用站立式收納平底鍋,不但省空間、好收納、好拿取,而且也比較不容易刮傷鍋子。

【便利小物】IKEA VARIERA不鏽鋼鍋蓋架:可隨著平底鍋高度調整收納間距。

4.廚房小物分格存放。

利用各種分隔尺寸的刀叉收納盤或餐具收納盒,能將廚房抽屜分格,便於分類收納筷子、湯匙、叉子、塑膠袋密封夾、各式廚房小工具,井然有序,取用時一目了然。

【便利小物】各式刀叉收納盤、餐具收納盒。

暖心料理傳送門:小雨麻的副食品+馬克杯料理輕鬆上桌 立刻前往>> http://bit.ly/2liOSNc

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

知名部落客 小雨麻

從記錄孩子的第一口副食品開始,至今已分享超過300篇嬰幼兒飲食文章,其部落格「☆∼ Rainy.小雨∼☆媽咪的媽媽經」已累計超過880萬瀏覽人次,另著有《小雨麻的副食品全紀錄》。

+ 追蹤

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

35則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉