泡菜公主:保護水 從小做起


泡菜公主:保護水 從小做起

珍愛環境,從小開始!透過畫圖記錄生活點滴的知名媽媽部落客泡菜公主,從日常生活中的小細節做起,節約用水、隨手關燈,帶著大寶泡菜、二寶菠菜一起珍惜地球寶貴的資源。

愛吃海魚,教孩子從小開始愛護水資源
「有了小孩以後,為了給她們最純淨、最好的一切,從前不在意的小細節,現在通通很在乎。」泡菜公主笑著說,一語道出許多父母的心聲,例如給孩子喝的水夠不夠純淨?吃的食物是否無毒安心?孩子穿的、用的都要天然無害又環保。
因為孩子愛吃海魚,加上協助先生接手家中的魚貨海產事業,因為魚蝦海鮮必須生長在乾淨無污染的海域,所以讓泡菜公主對於水資源的保護特別有感,她說:「尤其是水資源的愛護,真的要從小開始就教孩子重視環保,不然以後真的就吃不到安心又好吃的魚了。」
為此,泡菜公主特別從孩子小的時候就開始引導她們從生活中做環保,尤其是念幼稚園的老大泡菜,正處於凡事都想自己來的階段,她說:「隨手關燈、垃圾分類、洗手時節約用水、減少泡澡次數,這些都是我們日常生活隨手可做的,但其實說得再多,不如親身示範給孩子看,她們學得更快。」泡菜公主一家人身體力行做環保,教孩子從小開始愛護地球。


AVEDA邀請全台爸媽一起來,以行動關注水資源議題
以「守護摯愛,擁抱純淨水」為出發,2015 AVEDA 地球月活動除了限定版的地球月蠟燭義賣活動外,還舉辦「慈善剪髮卡拉松Cut-A-Thon」,以及「微風純淨水  戶外電影院」活動,泡菜公主一家也將參加活動位保護地球盡一份心力,邀請爸爸媽媽也帶著小朋友一同參加,了解保護純淨水源與物種共存的真諦。

4/13剪髮守護地球「慈善剪髮卡拉松Cut-A-Thon」
串聯全球20個國家、今年邁入第三屆的AVEDA剪髮「卡」拉松活動,將於 4/13(一)再度舉辦,聯合全台10間直營沙龍及近 30 間夥伴店家共同響應。活動當天剪髮服務金額將全數捐出,誠摯邀請所有消費者一起響應,透過設計師的巧手,共同體驗「美就是來自美的實踐」!

4/25微風純淨水戶外電影院
時間:2015/4/25(六)/地點:微風廣場 2F 戶外木環道(星巴克外)
14:00-17:30  水資源互動裝置、樂團表演/17:30-18:00  貢寮水梯田紀錄片 -「和禾歲記」/18:00-20:30 純淨水主題電影 -「河童之夏」(護)
肯夢AVEDA地球月
根據最新出爐的2015年全球風險報告(Global Risks)*註一指出,水資源已成為全球最迫切的危機問題。因為全球約有7.8億人無法取得乾淨安全的飲用水,而每天有近4,000位孩童因不潔的水而死亡*註二。而水資源的匱乏衍生出糧食問題、動植物原生棲息地消失,更影響產業發展。
為了讓更多人關注水資源議題,AVEDA自2007年以來,每年持續提出「守護摯愛,擁抱純淨水  PROTECT WATER TO PROTECT WHAT YOU LOVE」的概念,串聯全球綠色基金會(GGF)等世界各地夥伴守護地球,更邀請各界以行動支持純淨水資源行動。
*資料來源:註1:The Global Risks report 2015 / 註2:UNICEF and WHO,2012

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉