MAKER PARTY要來了!購票看這裡

洋蔥圈米餅,無油無糖配方


洋蔥圈米餅,無油無糖配方

咩媽碎碎念

最近D仔這個小傢伙開始不吃菜,只吃肉,不管咩媽把青菜切得多細,(只差沒用攪拌機攪碎),在經過D仔的嘴巴後,便一一被過濾出來,就算再怎麼懇求這孩子多少吃一點,他就是不肯,於是咩媽又開始把腦筋動到米餅上。

IMG_0278_副本.jpg

HI~大家好,咩媽好久沒跟大家分享米餅系列的餅乾囉,還記得之前介紹的台版薯條星星米餅嗎?!

一開始會想製作米餅最大的原因還是因為小孩挑食,家裡也常常有剩下吃不完的白飯,所以才想到用一點心機,把米飯變成點心來哄騙雙仔,自從有了這兩次成功案例後,咩媽非常得意,本來米餅之路就要在此告一段落。

哪知道,最近D仔這個小傢伙開始不吃菜,只吃肉,不管咩媽把青菜切得多細,(只差沒用攪拌機攪碎),在經過D仔的嘴巴後,便一一被過濾出來,就算再怎麼懇求這孩子多少吃一點,他就是不肯,於是咩媽又開始把腦筋動到米餅上。

開始在想,該怎麼把有營養的菜類做成好吃的餅乾,眾多佳麗該如何挑出優勝的呢?!就在某天,姪兒買了一包洋蔥口味的餅乾,咩媽靈機一動,沒錯!就是洋蔥了!

洋蔥的營養價值有哪些,咩媽就不多介紹了,就對小孩來說最棒的就是可以提升免疫功能,以及,治療和預防呼吸道疾病,也就是多吃洋蔥可以預防感冒,小孩健康不生病,不就是當媽媽最樂見的嗎?

於是,開始一連串的試做,一開始,咩媽做的步驟比較多一些,烘烤的時間也會長一些,最後,咩媽綜合台版薯條和星星米餅的做法,做出簡單又有脆脆口感的好吃洋蔥圈:

準備材料

白飯   100g

洋蔥  80g

日本太白粉  50g

鮮奶  50g  (也可用水取代)

製作方法

①.將洋蔥切小塊後與白飯倒進器皿裡,用食物調理機打成泥狀

②.將鮮奶倒進日本太白粉裡攪拌均勻

③.將步驟②加進步驟①,再用調理機打勻,(泥越細越好)

④.米糊裝進透明食物塑膠袋中,下方邊緣剪一個小洞,

在烤盤紙上擠出適當大小的圓,進170度烤箱約15~20分即可

(因每台烤箱溫度不同,所以若表面變色後即可關火用餘溫續烤後再取出)

IMG_0394_副本.jpg

步驟①盡量選"高瘦"的器皿會比較好打勻,米糊也比較不會亂噴

IMG_0403_副本.jpg

將步驟③混合打勻後,米糊像這樣的感覺,不會太濕的泥狀

IMG_0413_副本.jpg 

在烤紙上擠出一個一個的圈圈

IMG_0435_副本.jpg

好久沒有一起親子同樂了!!

IMG_0507_副本.jpg

瞧她很認真的在畫"圓?!?!!"

IMG_0515_副本.jpg

洋蔥圈出爐!!!! 勝負應該很明顯吧~(說上面好看的去面壁)

因為主要是當雙仔的零嘴,咩媽只利用原本米飯和洋蔥的甜去提味,咩媽自己本身認為這樣的成品就不錯吃,看雙仔也挺愛的,所以就沒有再另外加鹽,如果是要給大孩子吃,可以自行加一些些鹽巴,口感就會很接近市售的味道了。

還有,咩媽發現有些洋蔥很辛辣,味道很洋蔥,而有些就比較淡,所以,製做時,洋蔥的量可以依你流淚的程度去增減,如果,當你切洋蔥時,感到很悲傷,眼淚不自覺流下,那量可以減少10~15g。

如果,你沒有以上症狀時,那可以把洋蔥和白飯以1:1調配,也就是飯100g洋蔥100g,還記得咩媽第一次試做時,那顆洋蔥讓我非常傷心,眼淚鼻涕都來,果然那次米餅非常夠味,但因為擔心對雙仔來說太嗆,所以之後減了一些量。

IMG_0288_副本.jpg

雖然你吃了洋蔥,口氣不太好,但還是不減你的帥 (咩媽已昏~)

IMG_0320_副本.jpg

洋蔥圈,除了好吃,也很好玩!!!?

IMG_0311_副本.jpg

果然,一個不注意,咩仔的5根指頭也都套上戒指了

看完了以上作法,是不是覺得很簡單呢?如果你跟咩媽一樣,家裡有不吃菜的小暴龍(肉食動物),不妨也可以耍一些小心機,把這些食材稍微改造一下,換個樣貌再出現,說不定會有意想不到的結果唷,咩媽懶人廚房,下次再見囉!

PS.看完文章,別忘了在文章的右上角按個讚,給咩媽一個鼓勵唷^^" 謝謝大家

不管你是喜歡咩媽的碎碎唸還是被雙仔可愛的外表迷惑 都歡迎你們來 咩仔粉絲團 找我們唷

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉