黃瑽寧育兒必修課,55折開講

蜂蜜漬金檸茶─喉嚨痛 咳嗽舒緩有一套


蜂蜜漬金檸茶─喉嚨痛 咳嗽舒緩有一套

VICI

我想我的懶與健忘好像真的出名了,前一陣子MO時常乾咳,不是真的感冒的那種,是早晚時不時就會咳個幾聲的那種。然後MO同學的媽媽就好心提供了我這個配方,因為她女兒之前也是這樣,然後朋友給他這個配方試了後,真的很有效。

我想我的懶與健忘好像真的出名了,前一陣子MO時常乾咳,不是真的感冒的那種,是早晚時不時就會咳個幾聲的那種。

然後MO同學的媽媽就好心提供了我這個配方,因為她女兒之前也是這樣,然後朋友給他這個配方試了後,真的很有效。(嗯婆婆媽媽們的友誼就是這樣建立傳播起來的 XD

然後一回家我就忘了,隔一週還是忘了做,再隔一週,MO同學的媽媽就直接拿了一袋檸檬+金桔:我想你應該還是忘了買吧,我這有多的,你直接拿回去做吧!

VICI:............

厚~有夠丟臉啦!人家真的不是故意的咩!是說我真的不知道為什麼我的腦容量這麼的小,不過要說 ,最少做法我還是記得很清楚就是了啦XD

方法很簡單,用蜂蜜漬檸檬金桔,然後取一點點泡開來飲用,想保健一點的,就用玻璃水壺泡整壺帶去學校公司當水喝。

連喝個二天效果不錯,不過我還是要再次提醒大家啦!感冒生病還是要去看醫生喔~~

材料:

檸檬 2顆、金桔 10顆、蜂蜜 適量

做法:

1 把檸檬切薄片、金桔切成三片

2 取一乾淨玻璃瓶,放入切片的檸檬 金桔 (檸檬與金桔為酸性,所以請使用玻璃器皿)

3 接著倒入蜂蜜至蓋過檸檬片的量即可

4 蓋上上蓋後,放入冷藏二天後即可食用 (放冰箱冷藏可保持一個月)

0123蜂蜜漬金檸905

醃漬過的檸檬金桔會出水,這時就表示差不多可以了,因為檸檬泡水過久會變苦,所以主要是取醃漬過的蜂蜜來泡水喝。因此 在醃漬時 蜂蜜用量多一些沒關係

冬天用溫水,夏天就用冷開天泡來喝。喝起來甜中帶著微酸的感覺,很好喝喔~

這個做法非常的簡單,至於幾顆檸檬對應幾顆金桔是沒有絕對的,所以大家可以抓個大概的量即可。

因為泡茶主要是取蜂蜜為主,檸檬與金桔加入水中不宜久泡,不然變苦就不好喝嘍!

最後幫大家整理一下

*本文為【VICI的綺麗世界】授權刊登,未經同意禁止轉載

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

18則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉