Let's go!好多好聽的故事都在這

讓孩子從早餐開始 活力滿分


讓孩子從早餐開始 活力滿分

芝司樂

近十年來,日本積極推動『食育』,從小培養孩子食品營養知識及良好飲食習慣,藉以達到健康飲食的目的,特別是早餐,因為日本教育部認為,不吃早餐的孩子學習能力會下降;所以,日本家長常會收到學校詢問孩子:「今天,你有沒有好好在家吃早餐?」的訊息,因為大多數日本的家庭孩子都是在家用完早餐才出門上課。

早餐在家吃  親子互動更親密
其實父母都了解早餐對孩子的重要性,但往往忽略了,在家裡用完早餐才是對孩子最有幫助的。在家裡用早餐,爸媽們可以更了解孩子攝取的營養是否均衡、餐點的衛生也可以親自把關,而用完早餐才到學校,學習時自然能更專注,最重要的是,透過每天短短的早餐時間,全家人一起在餐桌上的互動時刻,更能拉近親子間的親密感,這些也是日本提倡孩子在家吃早餐的主要原因。
營養美味鈣早餐  在家也能輕鬆做
然而,除了在家吃早餐外,營養師提醒,早餐必備的營養素鈣質和蛋白質,對成長期的孩子格外重要,像牛奶、起司都是非常好的早餐素材。舉例來說,富含鈣質、乳蛋白的起司片搭配蛋和蛋餅皮,就是一道讓媽咪輕鬆端上桌,營養美味又安心的起司蛋餅。
人氣部落客凱莉與小露的奇蹟料理廚房初體驗
小露掌廚初體驗一片起司化身百變早餐宛若變身飯店大廚的小露,一直開心地喊著:「煮飯好好玩!」因為每道菜餚都是由她親手完成,而且全都是使用小露愛吃、不同口味的芝司樂起司所製作,讓凱莉媽咪不禁誇讚:「一片起司化身百變餐點還能親子一起DIY,真的很有趣!」尤其凱莉媽咪強調,芝司樂起司真的是很棒的補充營養食品,因為一片起司就含有290毫克鈣質,只要一天一片,不管是加入料理中或是單吃,就能補充孩子一天所需要的鈣質囉!

小小廚神的親子料理時光讓媽媽與孩子一起動手做營養美味的早餐
起司小博士告訴你芝司樂的秘密
❶一片芝司樂,等於一杯牛奶的營養
❷芝司樂的鈣質含量,是同類型起司的2-3倍
❸來自紐西蘭的純淨乳源,營養價值多更多
❹豐富鈣質,能幫助孩童骨骼和牙齒健康成長、幫助青少年穩定情緒、提高學習專注力

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉