黃瑽寧育兒必修課,55折開講

早餐只能配牛奶? 麥芽類飲品正優!


早餐只能配牛奶?  麥芽類飲品正優!

阿華田

在台灣,約每3位孩子當中,就有1名有過重或肥胖問題,令許多家長擔心不已;但台北醫學大學附設醫院營養室李青蓉組長提醒家長:「孩子還在成長發育階段,適當的飲食熱量是可以接受的,而且與其計算孩子攝取的熱量,倒不如控制孩子攝取的營養成份更加重要。」

全穀類飲品 一杯提供四大營養素及膳食纖維

很多家長在幫孩子搭配早餐飲品時,通常都會以牛奶為主;殊不知,除了補鈣以外,孩子更容易缺乏膳食纖維,尤其是挑食或一日吃不到五~七份蔬果的孩子;李青蓉營養師說:「不要有早餐迷思。只要有澱粉(醣類)、蛋白質、維生素與礦物質等四大營養素,就是一頓營養均衡的健康早餐,特別是在澱粉的攝取上,非精緻的全穀類含有豐富的膳食纖維,比選擇精緻澱粉更好。」因此,大麥類飲品會比牛奶更合適、更健康,更不用說,一定會比早餐店含有反式脂肪酸的奶茶更加營養安全。

只不過,媽媽總會擔心全穀類飲食不容易準備;其實,除了全麥吐司或饅頭以外,還有頗受孩子青睞的黃金大麥飲品,像來自瑞士的阿華田,就是屬於全穀類飲食範疇,不僅降低孩子對脂肪的攝取,且麥芽類飲品可在一天的開始即提供完整的營養,而不同口味也可增加早餐的變化與多樣性,滿足孩子的需求。

黃金大麥阿華田 萃取大麥精華熱量低 

大麥,不僅是β-葡聚糖可溶性纖維的極佳來源,同時也富含各種維生素與礦物質;尤其是阿華田萃取充足陽光下熟成大麥中,最具營養的麥芽精華,不僅與牛奶、巧克力完美結合,熱量比牛奶還低,每天早餐喝一杯,確保孩子每天都能攝取到醣類、蛋白質、維生素與礦物質等四大營養素,以及較容易缺乏的膳食纖維,才能擁有充滿活力與健康的每一天。

選擇阿華田全穀類飲品當早餐的三大原因:
來自瑞士的阿華田,一杯即富含醣類、蛋白質、維生素、礦物質等四大營養素
6歲前的孩子要天天五蔬果,6~12歲孩子要天天七蔬果;每天早晨飲用1杯全穀類的阿華田牛奶飲品,能幫助孩子補充膳食纖維
阿華田麥芽飲品早餐可提供完整的營養,且兩種不同口味滿足孩子喜歡早餐有變化的需求

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉