帶孩子開啟世界之門─培育國際領袖的第一步


帶孩子開啟世界之門─培育國際領袖的第一步

EF國際文教機構

在這個競爭激烈和高度全球化的世界中,最重要的事就是培養多元發展的孩子。欲成為一位具有國際競爭力的人才,僅僅是學業名列前茅、對時事多一點關注或是解開難題的速度比別人快一些,都已經不再是足夠的條件了。

在這個競爭激烈和高度全球化的世界中,最重要的事就是培養多元發展的孩子。欲成為一位具有國際競爭力的人才,僅僅是學業名列前茅、對時事多一點關注或是解開難題的速度比別人快一些,都已經不再是足夠的條件了。
何謂多元智能?多元智能理論(MI)是在1983 年,由哈佛大學的心理學家暨神經科學教授 Howard Gardner 博士提出。Gardner 博士的多元智能理論(MI)主張:人類擁有 9 種不同類型的智能,來反映與世界互動的不同模式;每一個生命個體都有一個獨特專屬的智能組合,即使 9 種智能同時存在於一個生命個體中,也沒有任何兩個生命個體的智能組合結構是完全一樣的。對 Gardner 博士而言,智能(智慧)的意義在於:是創造有效且有價值之產品或服務的能力、在生活中藉由汲取新的知識來尋找或創造解決問題的能力。所有人類都擁有多元智能,但依據每個生命個體的教育與週遭環境影響,這些智能可以被養育與強化,或是被忽略及削弱。整體而言,一個多元學習且受全球化洗禮的孩子,能夠正面增強個體智能組合的培養,同時相對應地擁有更多未來發展的空間與途徑。

人類的9 種多元智能為何?
邏輯智能係指能瞭解簡單與複雜的概念,對數字運算、推理邏輯及分類歸納的能力。
視覺空間智能表示能在虛擬的狀態下,準確掌握並清楚表達線條、形狀、距離等概念。
語言智能係指具備學習外國語言的能力以及在母語方面優於他人。
音樂智能係具備學習樂器或是感受、辨析各種音韻的能力。
動覺智能表示透過動態學習、觸覺、身體動作來幫助吸收新知識與理解概念,或是表達想法及感受。
自我認知智能係指有能力透過洞察自我與自省,自行學習新知識。
人際智能係指能藉由瞭解、分析他人的感受與動機,有效與他人進行互動及溝通。
自然智能係指有能力藉由與本身所在的自然環境互動以進行學習。
文化智能係表示能對不同背景的人採取開放的態度,並能舒適愉悅地與不同背景的人合作和溝通。
為您的孩子開啟一道門,引導孩子走向充滿機會的世界;為了在未來的就業市場與工作環境中取得較佳的競爭優勢,全面性地孕育與善用所有的智能絕對是決定性的要素之一。因此,孩子們的成長過程中,必須要培育與強化高領悟力、敏銳的反應及全面性的發展,而非只是埋首追求成績的高低,才是真正的擁有競爭優勢。

在 EF,我們不斷地致力於針對孩子的特質及學習狀態,協助孩子發展多元智能。我們深信,所有年齡層的學生有不同學習方式;因此,所有的教學皆盡可能地以許多不同的方式呈現,期望能有效的幫助所有學習者及各種學習風格。無論您的孩子擁有何種智能組合,EF的海外教育課程與EF Efekta™獨家專業學習系統都能協助孩子以不同的方式發展各種智能;例如,孩子將會透過學習如何為每日開支編列預算與進行管理來發展邏輯智能。透過博物館與畫廊等參訪來學習歷史與文化,並強化視覺空間智能。在EF的孩子將會透過沉浸式語言教育方式學習語言,充分養育強化其語言智能。透過不同的語言學習音樂、體驗不同類型的樂器,以及感受國際學生與本地人的腔調和語韻,則是音樂智能的開發。
孩子們需要的是完整的學習系統來幫助他們多面向的發展,在全球競爭中綻放出自信的光芒。而不至於淪為只能在書本及考試中計較成績的機器人。
EF國際文教機構是全球規模最大的教育組織,將於2015年3月15日(日)早上10點起於台北犇亞國際會議中心舉行海外教育暨升學博覽會,會中提供家長多種海外教育形式的資訊,例如海外遊學團、長期外語留學、北美及英國大學/碩士準備課程、高中交換學生及國際寄宿中學等,更隆重邀請到演講嘉賓資深媒體人岑永康先生和大家分享如何帶孩子『玩出世界觀』,還有EF海外升學部門總監Claire Natali的海外升學講座-英國篇與EF海外升學課程經理王詠晴主講海外升學美國篇,更有多場由資深課程顧問主講的課程講座,讓每一位用心教育孩子未來成為世界公民的家長都可以滿載而歸,詳細內容與線上預約歡迎前往:www.mamapapa.com.tw,或來電0800-022-166。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉