黃瑽寧育兒必修課,55折開講

「聽」「讀」技能主導「說」「寫」能力


「聽」「讀」技能主導「說」「寫」能力

大腦地圖

家長與老師只看到孩子「學不會」,我們看到的卻是原因在於孩子「不會學」! 我們有解決方案能夠引導孩子「如何學」,那麼孩子就能開始「學會」英文!

104年大學學測英文科試題首度出現引導式作文的題型,讓考生們措手不及!
只要平常沒有閱讀英文文章習慣的學生,只能乾瞪眼地草草擠出幾個字交差了事。
104年國中會考,英聽測驗將首次納入成績採計!
得分關鍵將展現學生平日的基本功是否夠紮實。

這,告訴我們,台灣的英語教育模式正在翻轉!
但,家長們的思維,翻轉了嗎?

莘莘學子在英文學習的過程中,創造了「三苦」現象:
家長們無不用心良苦,老師教的很辛苦,學生學到很痛苦!然而,我們往往只注重英文有沒有「學完」,卻忽略了有沒有「學好」。家長想要確定孩子的英文學習成效時,大多會選擇跳過學習過程而直接看考試成績來論定程度好壞。問題是考試得高分,就等於能夠以流利且正確的英文來表達自己心中的想法?
在英文的聽說讀寫四種能力中,聽、讀都屬於接收(輸入),而說、寫則歸於表達(輸出)。
「聽說」比「讀寫」又更多了即時互動的要求,所以難度也相對比較高!也就是說,一旦能夠掌握到英語學習的關鍵能力,英文程度想要快速提昇,絕對不是不可能的事。而這關鍵訣竅就在於「聽力」與「閱讀」的技能掌握與提昇!
因為,先聽而後能說、先讀而後能寫;所以我們的中文教育養成正是聽說讀寫的順序學習而來,但是,在台灣的英文學習順序卻是顛倒的:寫讀說聽!
您,看到問題了嗎?

學不會?不會學? 解決方案就在5W2H!
家長與老師只看到孩子「學不會」,我們看到的卻是原因在於孩子「不會學」!
我們有解決方案能夠引導孩子「如何學」,那麼孩子就能開始「學會」英文!

Why=以舊的的思維與方法,做一如既往的學習模式,卻想要因此獲得更好的學習成果?!孩子的英文學習方式需要徹底翻轉改變。

Who= 單字記不住?聽不懂英文句子?閱讀文章緩慢?不敢自信開口說英文?
           您的孩子絕對不是唯一,但您知道怎麼幫助孩子嗎?

When= 每週最少只要三次,每次三十分鐘的時間。
            八到十二週就能看到效果!
Where= 您最放心且不需要擔心匆忙接送孩子上下課的地方:自家,只要有網路有電腦就能隨時隨地上課.

What= 目標明確:(1)WCPM(註1)達到 150 以上。(2)英文不再鴨子聽雷。(3)閱讀理解力強化。
(4)單字不易忘記。(5)文法架構輕鬆掌握。(6)學習專注力提昇。(7)自主學習能力養成。

How= 透過數位科技與個人學習數據分析,針對孩子的學習曲線隨時調整最適合的內容與難易度,
          循序漸進達到學習目標。

How much= 每天不到一杯星巴克咖啡的錢,輕鬆投資孩子的終身英文技能!

歡迎撥打諮詢專線 (02) 2521-9986 詢問來自美國獨家專利的F.A.S.T.快速英語植入課程
大腦地圖官網:http://www.brainmaps.com.tw/

註1:WCPM = Words Correct Per Minute每分鐘正確而流利讀出的英文字數。一般而言非英文母語國家的WCPM約為25 – 50,英文母語國家的WCPM至少為125 – 150。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉