黃瑽寧育兒必修課,55折開講

孩子快把我逼瘋了?讓人抓狂的9件事


孩子快把我逼瘋了?讓人抓狂的9件事

MamiBuy

「孩子是天使也是惡魔啊!」每次一笑起來,你的心就融化了,即使做了令你再生氣的事,你也都一笑置之,不開心都已拋到九霄雲外去了。但這隻小惡魔到底做了哪些事,最常讓你抓狂呢?

1.三不五時就要收拾玩具

看過這部「爸爸與孩子單獨相處一下午」的影片的人就能懂,學爬後的孩子最愛到處把玩具亂丟一地,滿滿的玩具最讓孩子感到開心了!但最後要收拾總是讓人頭痛啊!(相關文章:寶貝天生就會收納只是你沒教好?)

2.換尿布後馬上又便便

有時讓人好氣又好笑的就是這裡了!可能是因為剛換完尿布太舒服了,換完馬上就嗯嗯,一連可能換了五次尿布,雖然心疼尿布錢難賺,但想著有便便總比便秘好。雖然生氣,但換個角度想一切就沒事了。

3.喜歡玩手機又愛摔它

有聲光效果的東西寶寶最愛了,三不五時就愛拿著手機學大人滑阿滑的!但一不小心就登愣....被摔到地上,可能因為看大人的反應激烈,想吸引注意,就常常使出摔手機或摔東西這招,真的超讓人頭痛。

4.每天都要跟食物奮戰

厭食厭奶這件事真的讓不少媽媽感到挫折!從拼命擠母奶、自己煮副食品,口味還要不停的變換,辛辛苦苦煮一頓還不賞臉時,心底真的會氣到一個不行啊!(相關文章:孩子不自己吃飯,餓他?還是餵他?)

5.同一本故事書念百遍

親子共讀感覺真得不錯!對寶寶來說也很好,但要把同一本書不斷重複念重複念,實在得很有耐心啊!而且有時候寶寶還不賞臉,念一下就跑掉。這時只能抱著平常心,想聽就聽,不強求囉!(相關文章:如何帶著幼兒親子共讀?)

6.孩子自主意識突然變強

不知從某個年紀開始,什麼都想要自己來,衣服想穿某一件、鞋子一定要某一雙、走樓梯也不想要人家牽,問什麼都說不要,突然變得超級有想法,讓當爸媽的突然有些措手不及,孩子突然變得不再自己掌控之中了。

7.特別迷戀於某樣東西,沒有它不行

這可能是一隻玩偶、一條被子、一顆奶嘴,只要有這個東西寶寶就可以立刻被安撫下來,但這點有好也有壞,只要那個東西一不見,寶寶就會哭不停,因此不得不準備2-3個一模一樣的東西備著,畢竟孩子的哭聲可是任誰都忍受不了的。

8.答應孩子的事不小心食言

對孩子來說可是沒有善意的謊言這件事,他們可是會很認真相信大人們說的每一句話的。不過偶爾會為了安撫孩子而說出「你乖乖我就買這個給你」,但最後自己忙到忘記時,引來孩子哭鬧,又搞得一陣不愉快了!而且孩子模仿力是非常強的,爸媽得以身做則才行。(相關文章:我不欺騙我的孩子)

9.媽媽不同意就轉頭跟爸爸求救

現在的孩子實在太聰明了,媽媽說不行的東西就轉頭用萌萌的臉看著爸爸,這個臉實在是可愛又欠揍到不行。當爸爸又忍不住答應孩子的時候,這種情況真得很讓人生氣呢!

雖然常常被孩子氣的冒煙,但他們的一顰一笑總是讓人傾倒,要對他們大動肝火實在太難了!運用一些溝通的小技巧就能避免這些讓你抓狂的時刻喔。

本文由【MamiBuy】授權刊登,未經同意禁止轉載

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

8則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉