黃瑽寧育兒必修課,55折開講

年節避人擠人 特色小學玩耍好去處


年節避人擠人 特色小學玩耍好去處

湯子瑢提供

寒假、過年期間景點到處人擠人,讓出門動機大打折扣。玩樂教養實踐家湯子瑢從兩個女兒還是嬰兒就帶著她們到處「玩中學」,推薦五所值得探訪一遊的北部地區特色小學,過年帶孩子出門不必花錢又受罪,保證玩得超開心。

★新春假期特別企劃:5個小錦囊,羊羊得意過好年!★

過年期間連假至少六天,不想帶著孩子到處人擠人,卻也不想宅在家裡,哪些地方不用花大錢,又可以玩得盡興呢?特色小學是不錯的選擇。這幾所大臺北的特色國小,擁有豐富天然資源,有些配備巨型溜滑梯,能體驗繩索攀爬與傳說中的神奇樹屋,甚至還可以在山林裡泡溫泉呢!孩子或許無緣就讀這幾所特色小學,放假帶著孩子一遊,絕對會帶給孩子滿滿的驚喜與豐富的回憶。

台北市雙溪國小

 

地址:台北市士林區中社路二段66號

電話:02-28411038

雙溪國小位於士林區往外雙溪的半山腰上,校舍依地勢而建,光是走在走廊就像是探險般的有趣,還能觀賞大台北地區的美景。喜愛攀爬的孩子,絕對別錯過的這裡的幾何形大型繩索攀爬遊戲。有別於公園裡的金屬攀爬架,這個超大攀爬架融合了繩索與金屬,孩子除了要有足夠的氣力支撐爬上去,會搖晃的繩索還可訓練其平衡感,順利攻頂的孩子絕對會露出自信的笑容!遊樂區的另一邊種植許多大樹,假日還有機會見到兒童或青少年團體來此體驗攀樹。進入這所校園內,孩子就會像中了魔咒般的不斷的攀爬。

同場加碼順道遊:天溪園、蝴蝶谷,或外雙溪其他景點

---

台北市湖山國小

 

地址:台北市北投區湖底路11號

電話:02-28610148

湖山國小藏身於陽明山,它最大的特色就是校園內有溫泉。這是一個免費的溫泉泡腳池,大夥兒可以肩並肩坐在一起聊聊天泡泡腳,孩子們在一旁玩汲水器,若是夏天,還可以在冰涼的小溪塘裡玩玩水,看青蛙,蜻蜓,蝴蝶…圍繞身邊,完全就是一個生態園區。後方操場區旁邊有一個大沙坑,孩子們光著腳丫,忙著把沙坑挖成池塘,順便做爛泥巴蛋糕…沙坑旁的矮牆後方,是一整片的農田菜園,彷彿置身世外桃源,有機會還可以看到農夫們努力耕種的身影哦!

同場加碼順道遊:硫磺谷、擎天崗或陽明山其他景點

---

新北市米倉國小

 

地址:新北市八里區龍米路二段129巷1號

電話:02-26182202

來到米倉國小第一眼看到的就是童玩工廠四個大字,爬上階梯進去之後就會了解。所有的遊樂設備都是木頭及繩索製造,上下約三層樓高連成一氣。孩子一進入木造設施就會流連忘返,想進樹屋就要通過獨木橋,想要登上觀景台就得自行攀上繩牆。上下坡除了樓梯之外還穿插著溜滑梯,繩索梯,滑竿…甚麼都玩到了!站在觀景台上可以遠眺淡水河入海景色,夕陽時分最是動人。校舍主建物後方還有個大操場,操場下方也有許多兒童遊樂設施可供親子玩耍哦!

同場加碼順道遊:八里渡船頭、八里左岸

---

新北市濂洞國小

 

地址:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號

電話:02-24961330

濂洞國小位於水湳洞的附近,依山而建,站在校門口向海邊望去,就是奇幻又美麗的陰陽海奇景,向山上望去則可看到熱門景點黃金瀑布。來到這裡當然就是要體驗那座二層樓高的超滑超長溜滑梯了。溜滑梯到處都有,為甚麼要跑這麼遠來溜呢?因為這座溜滑梯是目前少有的滑石溜滑梯,不僅長度長,表面又光滑,溜起來又快又刺激,每個來到這裡的孩子沒溜上一百次應該都不會罷休的!建議爸爸媽媽跟孩子一起穿著摩擦力比較低的衣褲來此共同體驗這裡的刺激快感吧!

同場加碼順道遊:水湳洞、黃金瀑布、黃金博物館

---

新北市侯硐國小

 

地址:新北市瑞芳區九芎橋路69-1號

電話:02-24960450

來到侯硐大家都會連想到貓,其實侯硐除了貓村之外,還有其他好玩的哦!侯硐國小距離侯硐車站大約三、五分鐘車程,經過大門口,很難不被它那超大猴子造型的溜滑梯吸引目光!這座超寬大的猴子溜滑梯,就是侯硐國小的最大特色,不論孩子想要躺著溜,趴著溜,還是用各種怪招式溜都行,也可一次容納好幾個小朋友一起溜。另一端操場旁邊,有個依大小順序排列的輪胎立在地上,知道這是做甚麼的嗎?對,就是跳箱!爸爸媽媽兒時的記憶都回來了,當年的體育課曾經卡在跳箱上嗎?別擔心,這裡的輪胎比較好跳哦!

同場加碼順道遊:侯硐貓村、九份

註:以上學校非上課日皆對外開放,但2015年寒假期間部分學校有課輔活動,建議週六日及過年假期前往為宜,寒假平日若要參觀請先電話詢問。湖山國小2015年寒假期間校舍部分施工,前往前請先電話確認是否已開放。

★新春假期特別企劃:5個小錦囊,羊羊得意過好年!★

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉