黃瑽寧育兒必修課,55折開講

親子同遊花東最美校園!


親子同遊花東最美校園!

我是樂爸。Jeffery!

如詩如畫的花蓮山水,聞名遐邇,然而在如此壯闊秀麗的美景之中,竟藏著一座歐洲建築風格的大學?就跟著樂爸的腳步一起來倘佯這片好山好水吧!(好山好水「不」無聊喔!)

★新春假期特別企劃:5個小錦囊,羊羊得意過好年!★

如詩如畫的花蓮山水,聞名遐邇,然而在如此壯闊秀麗的美景之中,竟藏著一座歐洲建築風格的大學?就跟著樂爸的腳步一起來倘佯這片好山好水吧!(好山好水「不」無聊喔!)

東華大學位在花蓮的壽豐鄉,校園裡的歐式建築與廣大綠地構成一幅花東縱谷的水彩畫,讓人一踏進校園就有種來到歐洲的錯覺。

校園內有著二座絶美的東湖與華湖,相互輝映,讓湖畔週邊的典雅建築倒映在那湖光山色的水面上,藍天、白雲,遠處山脈,剎那間交織成自然美麗的畫面。

這座東湖位於教學區內,是一人工湖,也是校內最明顯的象徵,此地因壽豐一帶豐沛的地下水源使得湖內水量穩定,也讓許多水鳥類動物愛上了這裡而成為了牠們的棲息所在。

至於東湖的位置正好是面對行政大樓的右手邊,若您是開車前來的朋友,需要在校門口換證才能進入,個人建議可停放在湖畔餐廳附近的停車場,再下車參觀週邊景色。

(上圖轉載自東華大學,紅框處即為東湖的位置)

在東湖湖畔旁,最明顯的建築之一即為行政大樓。

樂爸所說的停車場就好在圖中左方的樹林,下車之後可慢慢的從停車場經由景觀橋再散步過來這一頭的草地。

從景觀橋上眺望東湖,美麗的景色令人心懭神怡。

 

湖畔的這一大片綠地草原,相當適合帶著小朋友一起來踏青郊遊,跑跑跳跳。

草原上還有著各種不同的藝術創作作品。

這些作品不僅提升此處的人文氣息,也讓這幅山水畫有著畫龍點睛的效果。

如此的美景也讓我們家阿成瞬間轉換成一位小小攝影師。只不過,這位攝影師的裝扮未免太搞笑了吧?

這艘風帆的創作,也是此地的一個特色作品,然而,樂爸的表情怎有種「老年癡呆」的傻笑模樣呢?

由於我們的時間關係,當天就只在東湖邊散步拍照,相信校園內還有許多美景等著我們去探索,也只好期待下次有機會再來囉!

心得總結:

「東華大學」之美的確震懾了我們的目光,然而這裡畢竟是個學術殿堂,而不是個觀光勝地,希望來這裡參訪的朋友們能夠發揮公德心,保持校園的環境整潔,也不要過度的大聲嬉鬧,以免打擾到哥哥姐姐們的上課,且讓這幅美麗的山水畫作,能夠一直留存下去。


* 本篇文章由【我是樂爸。Jeffery!】授權刊登,未經同意禁止轉載

★新春假期特別企劃:5個小錦囊,羊羊得意過好年!★

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

6則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉