大數據 + 適性學習 = 量身打造的英文學習方式


大數據 + 適性學習 = 量身打造的英文學習方式

大腦地圖

每個孩子都有自己學習天賦,有的是聽覺學習者,有的是動手學習者,所以“One size fits All”一種規格,全體適用絕對是阻礙孩子學習的方式;因此、在未來的學習模式上,應該利用更有效的eLearning工具,根據孩子的思維邏輯特點,將他們的問題與回答都完整的記錄下來,運用大數據的取得和分析,進而幫助老師快速而精準地了解每一位學習者的問題。

“傳統教育的方式是One size fits All,而未來的教育應該要做到One size fits One,而且這是做得到的。”         Salman Khan – 可汗學院的創立人
“One size fits All”一種規格,全體適用的教學模式,在上個世紀為了教育機會均等而被廣為採用;回想我們的學習經驗,基本上是老師在台上說,我們在台下聽,手上還不停地在抄筆記,深怕遺漏考試重點的單向學習。不管班級人數多寡,傳統課堂學習成效定律是1/3和老師同步,1/3進度較快同學覺得無聊,1/3學生是跟不上老師的速度,導致學習越來越差。 目前的考試,也承襲傳統所謂公平制度,只是為了評估孩子學習結果,這種單向測試只能知道孩子考試能力,無法評估孩子在學習上的問題,是自身學習能力問題?還是教學過程出了問題?

每個孩子都有自己學習天賦,有的是聽覺學習者,有的是動手學習者,所以“One size fits All”一種規格,全體適用絕對是阻礙孩子學習的方式;因此、在未來的學習模式上,應該利用更有效的eLearning工具,根據孩子的思維邏輯特點,將他們的問題與回答都完整的記錄下來,運用大數據的取得和分析,進而幫助老師快速而精準地了解每一位學習者的問題,調整教學形式,並設計更為個性化的教學內容引導學生,也可以安排更多時間,讓學生分組討論,以提升創造力creativity及批判性思維critical thinking。隨著網路的發達與多屏的普及,越來越多的學校與教育機構採取了新的學習方式,包括了MOOC,Coursera,Kahn Academy等,運用eLearning線上學習。eLearning線上學習特點必須能夠適性調整和不受時空限制,達到所謂的“One size fits One”適性學習,所以eLearning不僅僅是將教學內容拍成影片放到網路上提供學習,而是要能夠追踪每一位學生的學習進度,適時適性調整,例如當課程太難造成學習停滯不前時,能夠適當調整難易度,以避免學習困難導致學習倦怠;對於課程內容游刃有餘的同學,課程可以自動增加並調高難度,增強挑戰性。

大腦地圖BrainMaps引進美國“快速英文植入F.A.S.T. 線上課程”,結合了科學應用專利,快速、有效且持久地改善大腦『語言與學習能力』,是市場上獨特根據腦神經科學研究基礎所開發出來的語言教育產品;教學系統的語音辨識和立即糾錯系統,加上中央追蹤系統MySciLearn的專利科技下,根據大數據調整課程,讓每位學員都可達到個人化適性學習Adaptive Learning訓練,真正實踐eLearning的學習趨勢!“快速英文植入F.A.S.T.”同時以英文母語學習法,培養孩子的英文口語閱讀能力。

大腦地圖BrainMaps“快速英文植入F.A.S.T.”
由美國那斯達克上市公司SLC研發
✔超過30年腦神經科學研究及臨床
✔結合79個科技專利,改善大腦『語言與學習能力』
✔全球45個國家,超過220萬學童受惠!

Sean自幼稚園到目前小學三年級持續上英文課,但幾年下來成果不彰,都不開口,一次因緣,接觸了大腦地圖,老師告知美國大腦專家從幾十年的經驗和數據發現,學習落後很多都來自聽知覺,母語式學習也應該像我們學中文聽說讀寫的步驟一樣從“聽”開始才對,而不是從書寫和學文法開始;自從Sean上了大腦地圖後,和Sean約定好每週三次,每次30分鐘,主動上線學習,不但建立起自主學習的好習慣,課程輔導師藉由後端系統全程掌握Sean的學習進度,適時給予協助;通過幾個月FFW訓練,現在上到RA的英文口語閱讀訓練,上週參加大腦地圖聖誕節活動當天,Sean充滿自信地朗誦文本的神情,真棒!(Sean,小學三年級)
大腦地圖官網:http://www.brainmaps.com.tw/

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

11則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉