黃瑽寧育兒必修課,55折開講

讓愛遠播 謝謝你一路守護


讓愛遠播 謝謝你一路守護

中國信託點燃生命之火

第30屆點燃生命之火邀你幫助弱勢孩童溫飽,啟動更多美好的改變!

小小善念,透過柳丁溫暖蔓延
「要~幫~柳~丁~洗~澡~囉!」黃昏的偏鄉村落,傳來此起彼落的嘻鬧聲。
正在剝筍葉的美惠,興奮地站了起來;雨婷將懷裡熟睡的妹妹抱給阿嬤後,也跟上隊伍,奔往學校操場。
他們是點燃生命之火扶助的孩子,利用課業及繁忙家務之餘,把柳丁變成清潔劑,募集校外學習經費,也用於關懷鄰里老人。因為曾受過幫助,所以更懂得助人,孩子們將黃澄澄的柳丁,化為希望的火苗,讓愛綻放,溫暖全村的人。

小小願望,繪出全家人的幸福
清晨的鐵皮屋,籠罩著一層薄霧。10歲的美惠躡手躡腳起床,為全家人準備早餐後,輕輕喚醒妹妹們,熟練地替她們換上校服、整理儀容後,再由媽媽騎車載著三人,穿越近三公里的蜿蜒山路,到學校上課。
父親以打零工為生,母親是身心障礙者,相較於都市學童手機、平板不離身,美惠從不離身的,卻是兩位中度智障、需要時刻看顧的妹妹們。但她始終保持樂觀,將全家人一起出遊的小小心願,寄託於畫作中,更榮獲世界兒童畫展的優異成績。偏鄉孩子們擁有比都市孩子更多的「沒有」,但在學校師長用心教導,加上點燃生命之火的善款,讓這群孩子有了改變的契機。

愛的循環,需要您持續響應
中國信託「點燃生命之火」邁入30周年,累計募得逾14億善款,已幫助超過29萬名弱勢孩童改善困境。
自1985年舉辦以來,我們秉持「教育脫貧」之理念,讓弱勢孩子們安心上學之外,更教育他們要心存感謝與感恩,再去幫助社會上更多需要幫助的人。感謝你多年來的付出與示範,請繼續響應中國信託「點燃生命之火」,讓更多偏鄉弱勢的孩子,因為你的幫忙,也可以成為散播愛的種子。
更多故事:http://ctbcorg.dc.com.tw/event2/2014/story/story02.html

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉