矽谷美味人妻:瘋狂總經理在廚房中找到自我


矽谷美味人妻:瘋狂總經理在廚房中找到自我

黃建賓攝

曾經我茫然過,曾經也因為追求事業的成功而差點失去家庭。但如果沒有經過那段人生的幽谷,又怎能會有今日甜美的果實?

◎一起擁有幸福,看完整精選書單>>

矽谷美味人妻

本名謝凱婷,部落客、料理作家。

曾經在事業與家庭中掙扎,回歸家庭後卻在廚房開啟美味人生。

***
三年前的我,從來沒想過自己會成為一位料理作家,也沒想過自己能帶給許多家庭影響力,讓許多忙碌的外食族和主婦媽媽們開始愛上動手做料理。


曾經,我是一個網路公司的總經理,一天工作十六到十八個小時的瘋狂日子中,逐漸失去了自我和快樂。直到有一天,先生跟我說:「你有發現孩子現在已經不想找你說話了嗎?因為你總是說『等一下』。 如果你覺得事業比較重要,是不是考慮獨自搬回台灣工作呢?」


這句話就像玫瑰花的刺一舉刺中我的心,一個月後,我把台灣的事業結束,重新回到家中扮演人妻主婦的角色,並順利懷上了第二個寶寶,覺得回歸家庭是最佳的選擇。但過了三個月後卻逐漸迷失在每天的自我放逐中,只想待在房間看電視哪裡都不想去。有天父親問我:「你難道要看電視看到六十歲?沒想過自己的人生下一步在哪裡嗎?」

因此,我列了五十個瘋狂的人生計畫,包括念法學院當律師,或是再念個財務學位?重回職場似乎也不錯,我開始找起了工作並仔細研究各個學校的申請條件,也為肚子中的女兒找了日間保母和托嬰中心。當我重新安排了全新的人生計畫,突然覺得這一切實在太可笑,這不是離我原來回歸家庭的初衷愈來愈遠?那一刻,我想通了,既然已經回到家庭就要以家庭為重,除了扮演全職媽媽和人妻外,我還能做什麼?


我決定以我最喜歡的廚房為出發點。從小,只要在廚房裡就使我感到安心,喜歡看著媽媽做菜的背影,對著媽媽報告我一天發生的大小事。在美國念研究所時,我是邊顧著廚房的雞湯爐火,一邊寫著期末報告而完成學業的。


從那天起,我認真的寫出一道道料理並用鏡頭記錄著美味,這是我的工作也是我最大的興趣。而當我將料理放在網路上與眾人分享時,來自全世界的人妻們給予我無限的支持和貼心話語。這都是堅定我一路走來的溫柔力量。


曾經我茫然過,曾經也因為追求事業的成功而差點失去家庭。但如果沒有經過那段人生的幽谷,又怎能會有今日甜美的果實?自己的人生道路自己選擇,我選擇用微小的個人力量,將我所堅信的家庭價值和食安理念傳達出去,讓更多人開始重視美好健康的食物,並在餐桌上傾聽最心愛的家人聲音。雖然一路上走來辛苦,有無數的深夜還在為著稿件失眠,也常常清晨起床回信給眾多讀者們,但我深信,這個意外的美味人生,是深受上帝祝福的正確道路。

【延伸閱讀】

最受小朋友喜愛的親子料理,用電鍋就搞定!

矽谷美味人妻謝凱婷:在餐桌上和家人談情說愛

讓孩子愛上吃飯的7大絕招

精彩內容線上看《100個學會幸福的祕方》網路專輯

◎一起擁有幸福,看完整精選書單

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉