因應北美館卸佈展,1/5至1/23改由臨時入口免票入場


因應北美館卸佈展,1/5至1/23改由臨時入口免票入場

臺北市立美術館

北美館因應104年1月展覽及大廳作品卸佈展作業,自1/5(一)起至1/23(五)期間,將改由臨時入口進出,並開放免票入場。

免票展覽及活動列表:

●「2014臺北美術獎」北美館地下樓,展期至3/8

●「跟著保羅克利的節奏」互動展示與工作坊,北美館兒藝中心,展期至9/21

●北美館開放時間:週二至週日,早上9: 30至下午17: 30。每週六延長開放至夜間20: 30

▲2014臺北美術獎獲首獎藝術家紀紐約作品《運動三部曲》之一《三角桌》

北美館將於1/5(一)起至1/23(五)期間,於一至三樓展場及大廳空間進行《2014台北雙年展》卸展及1月展覽佈展工程,工程期間為維護民眾安全考量,以上各區暫停開放參觀與使用,參觀民眾將指引改由停車場旁側邊入口,地下樓「臨時服務台」進出。

卸佈展期間,本館地下樓兒藝中心、展覽區、圖書室、書店、餐廳照常營業不受影響,所有展覽及講座活動皆免票參與,並訂於1/24(六)起恢復正常收費與營運設施。

2014臺北美術獎首獎暨所有入選作品即日起於本館地下樓展出

2014臺北美術獎經過初審、複審、決審三階段評選過程,共選出16名藝術家進入決審名單,最後由藝術家紀紐約暨作品〈運動三部曲〉獲得首獎。

本屆得獎藝術家暨作品,以更宏觀的角度關注台灣在地文化,使用複合媒材、影像、物件,甚而自我表白、行動及身體姿態等穿插介入場域,帶入創作者關注的社會現象,也再次與歷史、在地結合,並將「事件」作為擷取對象,隨著觀者的行動參與產生新的定義與連結,隨而擴散出場域的「新感知」。

本次16名得獎藝術家作品即日起於本館地下樓展出至2015年3月8日。

兒藝中心「大克利畫畫工作坊」2月份假日場次每場增額至25人,1/1起開放網路預約

兒藝中心現正展出「跟著保羅克利的節奏」互動展示與工作坊,以藝術家保羅‧克利的創作理念為素材,發展出一系列的互動展示與工作坊,邀請觀眾透過親身創作體會「自身就是創作者」的藝術經驗。

工作坊系列中的「大克利畫畫工作坊」針對國小四至九年級學生所設計,以克利喜愛的「象徵符號」為主題進行創作,是兒藝中心成立以來首度將工作坊年齡向上提高至15歲,推出後青少年觀眾的反應極為熱烈。

為回饋為回應觀眾對於「大克利畫畫工作坊」的參與需求,自2015年2月份起,將「大克利畫畫工作坊」假日個人預約場次每場參加人數增加至25人。

此外,為因應228連續假期,2015年2月27日(星期五)之團體預約場次取消,當日上午10:00及下午2:00各開放一場「大克利畫畫工作坊」,兩場次均為個人預約,上述場次均自2015年1月1日上午9:30起開放網路預約。本館各項展覽及活動詳情請洽本館官網

▼北美館入館動線更改示意圖

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

5則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉