黃瑽寧育兒必修課,55折開講

早餐 親子共餐的最佳時光


早餐 親子共餐的最佳時光

阿華田

親子共餐,是近年來全球關注且積極推動的飲食文化。台灣知名的臨床心理師洪仲清表示,在歐洲,家長十分重視孩子的餐飲禮儀,也願意花較多的時間和孩子一起待在餐桌上,甚至是讓孩子自己動手做簡單料理,因為這樣還能提高他們把餐點吃光的意願。

黃金大麥阿華田  幫全家人提供完整營養
☺早餐為親子共餐最佳時間  有助於凝聚親子關係及穩定孩子情緒
洪仲清心理師說:「親子共餐有兩大重要影響,第一是凝聚親子之間的情感;第二是有助於孩子情緒穩定和心理的正向發展,我自己也十分重視與孩子一起吃飯的時間,除了能讓孩子有被陪伴的安全感,還可以知道他偏愛哪些口味,及早與他溝通並建立正確的飲食觀念。」
但現代人晚上忙碌,不是父母加班,就是孩子補習,一天三餐之中,早餐反而成為親子共餐的最佳時間。洪仲清心理師認為,倘若一早就碎念或責罵孩子,一天的開始變得很不愉快,對於情緒控制尚未成熟的孩子將深受影響,甚至波及上課的專注力;因此,他建議家長,前一天先準備好早餐食材,方便隔天快速上菜,並讓孩子早點上床就寢,養成早起的好習慣,早餐時光比較不匆忙,也能在溫馨的氣氛中度過。

☺含有黃金大麥的全穀牛奶類飲品 幫媽媽迅速端出健康早餐
均衡的早餐需具備四大營養素,只要善用健康好喝的飲品,就能迅速端出全家人的營養早餐,譬如:來自瑞士的全穀牛奶飲品阿華田,一杯即含有四大營養素,且阿華田的黃金大麥屬於全穀類,含有豐沛的膳食纖維,正好補足大多數孩子不愛吃蔬果的營養缺口。此外,阿華田香濃可可與牛奶兩種口味,讓不愛一成不變的孩子有不同的口味選擇,開心將早餐吃光光。
更重要的是,早餐不僅讓家長隨時掌握孩子的現況,而孩子也可以感受到父母親的關愛與陪伴,讓每一天的早餐,不只是營養均衡豐富,也充滿了親子之愛。
☛迅速準備早餐小祕訣☛
1. 前一晚,事先準備早餐食材,隔天早晨就能從容不迫。
2. 早餐搭配營養豐沛的飲品;例如瑞士品牌阿華田,一杯就具備四大營養素。
3. 多數孩子不愛吃蔬果,可以用孩子愛喝、且含有豐富膳食纖維的全穀類飲品,如阿華田,來補充營養缺口。

立即加入親子天下 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

9則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉