黃瑽寧育兒必修課,55折開講

老屋新風景 建築本身就是遊戲區


老屋新風景  建築本身就是遊戲區

吳金石

在都會區擁有難得的藍天綠地,「QBee森林」是台中親子族群口耳相傳的私房綠境,可供塗鴉及玩創意的畫畫牆、樂高牆等設計,就連建築物也成了孩子的遊戲天地。

「今天要用推土機玩沙嗎?」時髦的爸爸拿出了小朋友的挖沙玩具,一走入「QBee森林」就直接到最裡面的沙坑區,安心的將一歲多的孩子放在沙堆裡,然後進入玻璃包廂區就坐。隔著大大透明的整片玻璃落地窗,對在沙坑區玩耍的小朋友所有動態一目了然,因此可以很輕鬆的喝杯咖啡,享受午後時光。

六十七年次、長相甜美可愛的Sammy是經營者,也是一對可愛小孩的母親,會開親子餐廳全是無心插柳柳成蔭。一群因為小孩念同一間幼兒園而認識的媽媽,想找個令自己滿意的親子餐廳,卻始終找不著,於是興起了自己開一間的想法。才剛有念頭,就發現這間三十多年的老房子要出租,寬廣的院子有綠草坪和十棵福木,綠風景讓媽媽們一見就喜歡,覺得夢想可以成真,於是毅然「撂下去」。

Sammy保留了主建物、美麗的鐵窗和部分家具,有美感的老建築,終於在二○一四年七月成為親子餐廳。

兩百坪的空間,戶外有一百二十坪的大空間讓小孩跑跳,座位也不會太擁擠,讓客人可以有放鬆的心情。對Sammy來說,開親子餐廳的初衷是看見小孩親近大地和歡笑,她一直沒忘記。

吃 中、日、西式口味皆有

由於老闆Sammy的家族裡有人經營餐廳,加上她自己的經驗是親子餐廳最被人詬病的就是菜色,所以她對於餐飲格外講究。除了小朋友喜愛的炸物,店裡可選擇的菜式十分多元,中、日、西式皆有,期待滿足不同族群的喜好和胃口。在兒童餐部分,使用特別的餐具並設計出可愛的造型,讓小朋友看得開心、吃得滿意。

玩 隱身在城市裡的沙坑綠地

QBee森林最吸睛的是戶外的綠地和沙坑區,這裡的沙質很乾淨,會定期更換,夏天選用細白沙,秋天因為怕風大,會改用小碎石砂。室內並沒有強調、設定專屬遊戲區,然而可愛動物造型、童話繪本似的牆面,想要塑造的是「建築本身就是一個遊戲區」,裡面處處放置繪本、玩具等,任小朋友取用;畫畫牆面也供小朋友塗鴉;拿了樂高桶,更可以隨興在樂高牆上實現創意。將玩樂融入生活裡,是QBee森林的創意。

Travel Information

地址 台中市梅川西路三段68巷1號

電話 04-2202-8666

時間 8:30~17:30(週一~週四)

8:30~20:30(週五~週日)

費用 每人每次最低消費為任一項餐點,用餐時間平日3小時、假日2小時。餐點138元起、飲料90元起。 餐點 兒童餐:依比鴨鴨義大利麵168元、圓仔干貝粥168元。大人餐點:鬱金香漁夫海鮮麵268元、日式烏龍麵208元起。

活動 每週二、四13:00~15:00為「QBee藝起玩」時間,每次主題皆不同,每堂課199元(可享下午茶85折),請事先預約。

友善設施

1. 沙坑旁有供小朋友洗手腳的水台。

2. 包廂區可提供辦活動與包場服務。

給爸媽的小提醒

★戶外偶爾蚊蠅多,請做好防蚊、防晒措施。

在地推薦

辜娟微

兒子:Kim(1歲4個月)

住在台中大里附近的辜娟微,因為自己的小孩喜歡玩沙,而這裡的沙質乾淨,所以喜歡帶兒子來玩。戶外有綠地,帶小滑行車來玩也很放心。

加入親子天下小行星 LINE

您覺得這篇文章...愛投票 +5

您可能會喜歡

親子熱門影音

分享你的想法,送親子幣

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝 謝謝
  • 大推 大推
  • 借分享 借分享
  • 啾咪 啾咪
  • 有啟發 有啟發
  • 苦惱 苦惱
  • 哭哭 哭哭
  • 感謝 感謝

10則留言

+ 看前期討論
關閉視窗
回頁首

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉